Afrique du sud > Swartland
Mullineux Syrah
Mullineux & Leeu Chris et Andrea Mullineux

APPELLATION : Swartland

CÉPAGES : 100% Syrah

ALTITUDE : 300 m en moyenne

EXPOSITION : divers

NATURE DES SOLS : granite, schiste, argile, ferreux

VIGNES : raisins issus de productions locales (7 fermes) sur les collines de Kasteelberg, Paadeberg, Malmesbury. Âgées entre 20 et 30 ans.

VINIFICATION : vendanges manuelles immédiatement entreposées dans un hangar réfrigéré pour une nuit. Vendange entière. Levures indigènes. Minimum de souffre ajouté. 1-2 pigeages quotidiens.  Cuvaison 3-7 semaines, selon le développement des tanins. Pressurage et mise en fût pour fermentation malolactique. Assemblage au printemps.

ÉLEVAGE : 14 mois en fûts de 225l et 500l et un foudre de 2000l (chêne français, 15% bois neuf). Vin non filtré.