Littorai

Ted Lemon

Heidi et Ted Lemon sont à l'origine de cette cave familiale créée en 1993. Ted a commencé sa carrière en Bourgogne après avoir obtenu un diplôme d'œnologie à l'Université de Dijon en 1981. Il a travaillé pour quelques grands domaines bourguignons comme stagiaire au Domaine Dujac au côté de Jacques Seysses notamment, puis comme vigneron au Domaine Guy Roulot suite à son décès.

Littorai Wines est perché sur une crête embrassée par le brouillard dans la zone viticole américaine de la côte de Sonoma. La ferme est achetée en 2003 et la cave, donc les impacts environnementaux sont casis nuls, est achevée en 2008. La propriété est calquée sur la vision de Rudolf Steiner d'une ferme intégrée, une philosophie fondée sur une synthèse moderne des principes traditionnels, agro-écologiques et biodynamiques.

Ted travaille la vendange entière avec un pourcentage plus ou moins élevé selon les millésimes. Ses vins ont suffisamment de chair pour être attrayants lorsqu’ils sont jeunes, mais dévoilent leur finesse avec les années.

SITE WEB : https://www.littorai.com/