Espagne > Catalogne
Clos Figueres
Clos Figueras Christopher Cannan

APPELLATION : Priorat D.O.C.

CÉPAGES : Assemblage Grenache et Carignan (85%), Syrah (5%), Mourvèdre et Cabernet Sauvignon (5%)

ALTITUDE : Environ 300 m

EXPOSITION : Toutes expositions

NATURE DES SOLS : Sols de quartz et ardoise « Llicorella »

VIGNE : Vieilles vignes de plus de 80 ans dont le faible taux de pluie poussant la vigne à capter toute la minéralité du sol.

VINIFICATION : La vendange est faite manuellement, en caisse de 20kg afin de ne pas abimer le raisin. Une double sélection manuelle se fait sur table afin de conserver uniquement les fruits les plus mûrs et sains. La fermentation se déroule dans des fûts ouverts de chêne français de 300 à 500L. Un pigeage journalier est effectué durant 2 semaines. A ensuite lieu une macération pelliculaire.

ÉLEVAGE : Le vin vieillit pendant 14 mois dans des fûts de chêne français neufs et/ou de deuxième année et repose 24 mois en bouteille.