Afrique du sud > Swartland
Kloof Street Red
Mullineux & Leeu Chris et Andrea Mullineux

APPELLATION : Swartland

CÉPAGES : Assemblage Syrah (94%), Carignan, Grenache, Cinsault, Tinta Barocca et Mourvèdre

ALTITUDE : 300 m en moyenne

EXPOSITION : Divers

NATURE DES SOLS : Granite, argile, schiste, ferreux

VIGNES : Raisins issus de productions locales (6 fermes) situées sur les collines de Kasteelberg et Paadeberg. Les vignes sont âgées de 7 à 48 ans.

VINIFICATION : vendanges manuelles immédiatement entreposées dans un hangar réfrigéré pour une nuit.
60% vendange égrappée et 40% entière. Minimum de souffre ajouté. 2 pigeages quotidien.  Levures indigènes.
Cuvaison entre 4 et 6 semaines. Le vin est assemblé au printemps, puis retourne en fût pour la fin de l’élevage.

ÉLEVAGE : 11 mois en fût et demi-muids (chêne français, pas de bois neuf). Fermentation malolactique en fût.