APPELLATION : Swartland
CÉPAGES : Assemblage Syrah (94%), Carignan, Grenache, Cinsault, Tinta Barocca et Mourvèdre
ALTITUDE : 300 m en moyenne
EXPOSITION : Divers
NATURE DES SOLS : Granite, argile, schiste, ferreux
VIGNES : Raisins issus de productions locales (6 fermes) situées sur les collines de Kasteelberg et Paadeberg. Les vignes sont âgées de 7 à 48 ans.
VINIFICATION : vendanges manuelles immédiatement entreposées dans un hangar réfrigéré pour une nuit.
60% vendange égrappée et 40% entière. Minimum de souffre ajouté. 2 pigeages quotidien. Levures indigènes.
Cuvaison entre 4 et 6 semaines. Le vin est assemblé au printemps, puis retourne en fût pour la fin de l’élevage.
ÉLEVAGE : 11 mois en fût et demi-muids (chêne français, pas de bois neuf). Fermentation malolactique en fût.