Italie > Piémont
Moscato d’Asti Sant Ilario
CA'D'GAL Alessandro Boido

APPELLATION : Moscato D’Asti D.O.C.G.

CÉPAGES : 100% Moscato Bianco (“White Moscato di Canelli”)

ALTITUDE : 400 m

EXPOSITION : Nord-Est

NATURE DES SOLS : friable, calcaire, marnes blanches et argiles bleues

VIGNES : âgées de 60 ans. 1,4 ha sur la colline de Astigiana Langa. Densité de 5500 pied/ha, taille Guyot, rendement de 55hl/ha.

VINIFICATION : récolte manuelle. Fermentation en cuves inox closes.  1ère fermentation contrôlée (levures indigènes) à l’aide de filtration successive pour obtenir 3% vol.alc. Début du printemps, 2nde fermentation contrôlée entre 16 et 18ºC pour obtenir 5% alc.vol. Technique de mise en bouteille stérile à froid permet de préserver la fraîcheur. Une fois mis en bouteille, le vin poursuit son élevage jusqu’en septembre de l’année suivant la récolte.