APPELLATION : Kamptal D.A.C
CÉPAGES : 100% Grüner Veltliner
ALTITUDE : 310-145m – L’altitude apporte une bonne structure d’acidité, même dans les millésimes chauds et les vendanges tardives.
EXPOSITION : Sud/ sud-est
NATURE DES SOLS : Les sols sont variables, en fonction de la nature de la roche sous-jacente : sur une petite surface, on peut trouver des roches cristallines, alternant avec des marnes argileuses beaucoup plus jeunes, des sables et de rares graviers déposés dans l’ancienne mer Paratéthys il y a 16 millions d’années. Le sol est similaire à celui du Château Pétrus à Pomerol.
VIGNES : Taillées en Guyot
VINIFICATION : Généralement fermenté dans des fûts de chêne autrichien âgés de 2 à 3 ans de 300 litres.
ÉLEVAGE : Pour la suite de la maturation, il est soutiré dans des fûts de 2 500 litres (également âgés de 2 à 3 ans).