APPELLATION : Rioja D.O
CÉPAGES : Assemblage Tempranillo (80%), Grenache (15%), Mazuelo et Graciano
ALTITUDE : 460-490m
EXPOSITION : Sud
NATURE DES SOLS : Calcaire, graveleux
VIGNES : Age moyen 40 ans. La parcelle se compose de 15 ha, dont 11 sont de Tempranillo, 2 sont de Garnacha rouge, 1 de Mazuelo et 1 de Graciano.
VINIFICATION : Les raisins sont vendangés à la main avec un couteau courbé appelé « Corquete », pour veiller à ce que la peau du raisin ne se fissure pas. Ils sont ensuite égrappés avant d’aller dans les cuves de fermentation. Après, le moût est fermenté dans de grandes cuves en chêne et une seconde fermentation se déroule en fûts de chêne de type bordelais, et peut durer jusqu’à cinq ou six mois.
ÉLEVAGE : Le processus est long: 5 ans d’élevage en barrique (chêne américain) avec des soutirages manuels effectués deux fois par an puis un an en bouteille. Ce fin est non filtré.