Afrique du sud > Swartland
Badenhorst Family Red
A.A. Badenhorst Family Wines Adi Badenhorst

APPELLATION : Swartland

CÉPAGES : Syrah (68%), Grenache (18%), Cinsault (10%), Tinta Barroca (4%)

ALTITUDE : 300 m en moyenne

EXPOSITION : divers

NATURE DES SOLS : granite

VIGNES : différentes petites parcelles du domaine Kalmoesfontein et achats de raisins à des petits producteurs voisins. Vieilles vignes non irriguées. Rendements naturellement faibles.

VINIFICATION : vendanges manuelles en caisses immédiatement entreposées dans un hangar réfrigéré pour une nuit. 40% resteront en vendange entière et seront foulé au pied, servant au démarrage de la fermentation alcoolique (levures indigènes). Puis 2 pigeages quotidiens des cuves béton. Le décuvage et pressurage se feront environ 6 mois après.

ÉLEVAGE : sur lies durant 16 mois en foudres. Aucun soutirage. Très légère filtration avant mise en bouteille.