A.A. Badenhorst Family Wines

Adi Badenhorst

Originaire de la région du Swartland, le charismatique Adi fait parti des vignerons qui ont insufflés une nouvelle vie aux vins du Cap. Après quelques stages inspirants, notamment au Château Angelus et chez la famille Graillot, il a travaillé 9 années chez Rustenberg (Stellenbosch).

En 2008, de concert avec son cousin Hein, il acquiert une propriété de 28 hectares dans le Swartland et restaure une ferme abandonnée où les cuves béton datent des années 30. Les vignes ont été plantées dans les années 50 et 60 sur la montagne de Paadeberg, principalement en Chenin Blanc, Cinsault et Grenache. Les sols sont granitiques et alluviaux. La culture se fait sans irrigation et en conduite biologique. 

Les rouges comme les blancs sont vinifiés en vendange entière le plus naturellement possible. Aucun ajout n’est pratiqué avant et après la fermentation à l’exception de petites quantités de soufre. Ses vins ont une grande personnalité et une belle authenticité.

Adi est l’un des fondateurs du mouvement le “Swartland Independant Producers” aux côtés de Chris & Andrea Mullineux, Callie Louw, et Eben Saddie.

CRÉATION : 2008
LIEU : Paardeberg
CLIMAT : Méditerranéen aride
SUPERFICIE : 28 hectares
CULTURE : Biologique non certifié

SITE WEB : https://aabadenhorst.com/