Afrique du sud > Swartland
Badenhorst Family White
A.A. Badenhorst Family Wines Adi Badenhorst

APPELLATION : Swartland

CÉPAGES : Chenin, Roussanne, Viognier, Grenache Blanc, Sémillon
(% et assemblage varient selon les millésimes)

ALTITUDE : 300 m en moyenne

EXPOSITION : divers

NATURE DES SOLS : granite

VIGNES : différentes petites parcelles du domaine Kalmoesfontein et achats de raisins à des petits producteurs voisins. Vieilles vignes non irriguées. Rendements naturellement faibles.

VINIFICATION : vendanges manuelles en caisses immédiatement entreposées dans un hangar réfrigéré pour une nuit. Tous les cépages seront pressés ensemble au matin, en grappe entière. Transfert en foudres de 1200L et 3000L pour la co-fermentation et maturation.

ÉLEVAGE : sur lies pendant 10 mois, puis élevage de l’assemblage final en cuve béton durant 6 à 8 mois avant la mise en bouteille.