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Lapola
Dominio do Bibei Javier Dominguez

APPELLATION : Ribeira Sacra D.O.

CÉPAGES : Godello (80 %),  Albariño (15 %), Doña Blanca (5 %)

ALTITUDE : entre 300 et 700 m

EXPOSITION : divers

NATURE DES SOLS : sable, argile, schiste.

VIGNE : âgées entre 8 et 100 ans. Culture en terrasse.

VINIFICATION : récolte manuelle. Tri sélectif à la vigne et en cave. Chambre froide pendant 2-3 jours à 2ºC. Débourbage durant 24 h. Vinification séparée en fûts de 600 l. (pas de bois neuf). Fermentation lente entre 12º et 17ºC.

ÉLEVAGE : en fûts de 600l. et foudres autrichiens de 12 et 14 hl (chêne français, pas de bois neuf),
puis dans des dépôts ovoïdes en béton pour stabiliser le vin de façon naturelle. Pas de fermentation
malolactique.