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Navazos Niepoort
Equipo Navazos Equipo Navazos

APPELLATION : Jerez de la Frontera, Cadix

CÉPAGES : Palomino Fino (100%)

ALTITUDE : 150 m

EXPOSITION : Divers

NATURE DES SOLS : Terres crayeuses d’« albarizas », riches en calcaire et silice. Peu fertile. Bonne rétention de l’eau.

VIGNES : Pago (terroir) Macharnudo Alto (Jerez Superior), considéré comme un Grand Cru.

VINIFICATION : Récolte manuelle. Pressurage lent, fermentation à l’ancienne en vieux fûts de 600 litres (bota de chêne américain) sous l’action des levures indigènes, débourbage, élevage de 7 mois dans les mêmes fûts remplis aux 5/6 èmes sans aucun mûtage (ou fortification) pour encourager l’action des lies fines et le développement d’un léger voile, pas de fermentation malolactique.

ÉLEVAGE : 8 mois sur lies sous un voile de flore. Vin non fortifié.