Borda Sabaté

Joan Albert Farré

En 2004, une aventure passionnante et singulière commence à quelques encablures de San Julià de Lòria au lieu-dit La Muxella : la création d’un vignoble sur la Principauté d’Andorre, qui a perdu toute tradition viticole depuis fort longtemps.

Le projet commence par la restauration de douze terrasses étagées entre 1100 et 1190 mètres d’altitude. Puis, vient le choix des cépages et la plantation : Riesling (2ha) pour le blanc et Syrah, Mencía et Cornalin (1ha) pour le rouge. Enfin, dans cet environnement extraordinaire, le choix d’une viticulture responsable et de la biodynamie s’est fait tout naturellement. Le climat assez rude avec d’importants écarts de température associé à des sols de schiste amènent aux vins un caractère unique.

CRÉATION : 2009
LIEU : Sant Julià de Lòria
CLIMAT : méditerranéen montagnard
SUPERFICIE : 3 hectares
CULTURE : certifié ECOCERT

SITE WEB : https://www.bordasabate.com/