Viña de Martín

Luis A. Rodriguez Vásquez

Luis A. Rodriguez s’installe à la fin des années 80 dans l’ "adega" familiale de "colleiteiro" construite par son grand-père. Son oncle, Martín, lui cède alors sa première parcelle, et c’est ainsi que Viña de Martín voit le jour.

À cette époque, la richesse du terroir et les traditions d’O Ribeiro sont en train de disparaître. Pour des raisons purement commerciales le Palomino, originaire du sud de l’Espagne, a été massivement planté au détriment des cépages indigènes et de la réputation de l’Appellation.

Le travail de Luis A. Rodriguez a été guidé par la volonté de produire des vins de terroir. Une vingtaine d’années ont été nécessaires pour accumuler 6 hectares de vignes répartis sur une centaine de parcelles.

La philosophie de travail est simple : une viticulture dans la tradition des cépages autochtones, de faibles rendements, laboure contre herbicides et respect au maximum de l’environnement.

CRÉATION : 1988
LIEU : Arnoia
CLIMAT : Continental, Atlantique
SUPERFICIE : 6 hectares
CULTURE : agriculture raisonnée