APPELLATION : Montilla Moriles D.O. CÉPAGES : 100% Palomino fino ALTITUDE : 100 -150 EXPOSITION : Sud NATURE DES SOLS : Terres crayeuses et calcaires d’« albarizas », riches en calcaire et silice. Peu fertiles. Bonne rétention de l’eau. VIGNES : Le vin provient de vieilles vignes proches de la côte, dans le pago Miraflores […]
APPELLATION : Montilla Moriles D.O. CÉPAGES : Pedro Ximénez (90%), Vidueños (nom local donné à toute variété autre que le PX, 10%) ALTITUDE : 100 -150 m EXPOSITION : Sud NATURE DES SOLS : Terres crayeuses d’« albarizas », riches en calcaire et silice. Peu fertile. Bonne rétention de l’eau. VIGNES : Parcelles de la Sierra de Montilla et […]
APPELLATION : Montilla-Moriles D.O CÉPAGES : 100% Pedro Jimenez EXPOSITION : divers NATURE DES SOLS : craie poudreuse appelée « albariza ». Silice et calcaire. Peu fertile. Bonne rétention de l’eau. LE PROCESSUS dit « asoleado » qui consiste à faire sécher au soleil dans les vignes le raisin. La finesse de la peau des baies permet un dessèchement rapide et un taux de sucre très […]
APPELLATION : Montilla-Moriles D.O CÉPAGES : 100% Pedro Jimenez EXPOSITION : divers NATURE DES SOLS : craie poudreuse appelée « albariza ». Silice et calcaire. Peu fertile. Bonne rétention de l’eau. VINIFICATION : les raisons sont récoltés la nuit et immédiatement pressé. La fermentation en cuve inox. ÉLEVAGE : vieillissement en fût de bois américain à température contrôlée. vin de voile, […]