Andalousie

Las Botas de …

Nº70 Bota de Manzanilla Pasada – MAGNUM Nº76 Bota de Pedro Ximenez « Jerez » Nº85 Bota de Fino Amontillado Nº86 Bota de Palo Cortado Nº90 Bota de Manzanilla Pasada « Capataz Cabo » Nº91 Bota de Fino « Macharnudo Alto » Nº92 Bota de Palo Cortado « Pata de Gallina » Nº93 Bota de […]

Navazos Niepoort

APPELLATION : Jerez de la Frontera, Cadix CÉPAGES : Palomino Fino (100%) ALTITUDE : 150 m EXPOSITION : Divers NATURE DES SOLS : Terres crayeuses d’« albarizas », riches en calcaire et silice. Peu fertile. Bonne rétention de l’eau. VIGNES : Pago (terroir) Macharnudo Alto (Jerez Superior), considéré comme un Grand Cru. VINIFICATION : Récolte manuelle. Pressurage lent, fermentation à l’ancienne […]

Ovni PX

APPELLATION : Montilla Moriles D.O. CÉPAGES : Pedro Ximénez (90%), Vidueños (nom local donné à toute variété autre que le PX, 10%) ALTITUDE : 100 -150 m EXPOSITION : Sud NATURE DES SOLS : Terres crayeuses d’« albarizas », riches en calcaire et silice. Peu fertile. Bonne rétention de l’eau. VIGNES :  Parcelles de la Sierra de Montilla et […]

PX Solera 25 años

APPELLATION : Montilla-Moriles D.O CÉPAGES : 100% Pedro Jimenez EXPOSITION : divers NATURE DES SOLS : craie poudreuse appelée « albariza ». Silice et calcaire. Peu fertile. Bonne rétention de l’eau. LE PROCESSUS dit « asoleado » qui consiste à faire sécher au soleil dans les vignes le raisin. La finesse de la peau des baies permet un dessèchement rapide et un taux de sucre très […]

Fino Solera 9 años

APPELLATION : Montilla-Moriles D.O CÉPAGES : 100% Pedro Jimenez EXPOSITION : divers NATURE DES SOLS : craie poudreuse appelée « albariza ». Silice et calcaire. Peu fertile. Bonne rétention de l’eau. VINIFICATION : les raisons sont récoltés la nuit et immédiatement pressé. La fermentation en cuve inox. ÉLEVAGE : vieillissement en fût de bois américain à température contrôlée.  vin de voile, […]