Andalousie

N°70 Bota de Manzanilla Pasada

  APPELLATON: Manzanilla Sanlúcar de Barrameda D.O. TIRAGE: Septembre 2016 DEGRES: 16% alc. PRODUCTION: 1600 Magnums   Entreposés dans la cave Calle Misericordia à Sanlùcar de Barrameda, 2 foudres sortent du lot par leur taille et leur origine. Des foudres de 90 arrobas (= 1500 litres chacun), d’une moyenne d’âge de 13ans, remplis des meilleurs […]

Las Botas de …

Explications en détails des Botas par Eduardo Ojeda !   JEREZ – vins doux Nº76 Bota de Pedro Ximenez « Jerez »   FINO Nº85 Bota de Fino (Amontillado) Nº91 Bota de Fino « Macharnudo Alto » Nº115 Bota de Fino   MANZANILLA N°113 Bota Manzanilla Navazos   MANZANILLA PASADA Nº70 Bota de Manzanilla Pasada Nº90 Bota […]

Ovni Palomino Fino

APPELLATION : Montilla Moriles D.O. CÉPAGES : 100% Palomino fino ALTITUDE : 100 -150 EXPOSITION : Sud NATURE DES SOLS : Terres crayeuses  et calcaires d’« albarizas », riches en calcaire et silice. Peu fertiles. Bonne rétention de l’eau. VIGNES :  Le vin provient de vieilles vignes proches de la côte, dans le pago Miraflores […]

Navazos Niepoort

APPELLATION : Jerez de la Frontera, Cadix CÉPAGES : Palomino Fino (100%) ALTITUDE : 150 m EXPOSITION : Divers NATURE DES SOLS : Terres crayeuses d’« albarizas », riches en calcaire et silice. Peu fertile. Bonne rétention de l’eau. VIGNES : Pago (terroir) Macharnudo Alto (Jerez Superior), considéré comme un Grand Cru. VINIFICATION : Récolte manuelle. Pressurage lent, fermentation à l’ancienne […]

Ovni PX

APPELLATION : Montilla Moriles D.O. CÉPAGES : Pedro Ximénez (90%), Vidueños (nom local donné à toute variété autre que le PX, 10%) ALTITUDE : 100 -150 m EXPOSITION : Sud NATURE DES SOLS : Terres crayeuses d’« albarizas », riches en calcaire et silice. Peu fertile. Bonne rétention de l’eau. VIGNES :  Parcelles de la Sierra de Montilla et […]

PX Solera 25 años

APPELLATION : Montilla-Moriles D.O CÉPAGES : 100% Pedro Jimenez EXPOSITION : divers NATURE DES SOLS : craie poudreuse appelée « albariza ». Silice et calcaire. Peu fertile. Bonne rétention de l’eau. LE PROCESSUS dit « asoleado » qui consiste à faire sécher au soleil dans les vignes le raisin. La finesse de la peau des baies permet un dessèchement rapide et un taux de sucre très […]

Fino Solera 9 años

APPELLATION : Montilla-Moriles D.O CÉPAGES : 100% Pedro Jimenez EXPOSITION : divers NATURE DES SOLS : craie poudreuse appelée « albariza ». Silice et calcaire. Peu fertile. Bonne rétention de l’eau. VINIFICATION : les raisons sont récoltés la nuit et immédiatement pressé. La fermentation en cuve inox. ÉLEVAGE : vieillissement en fût de bois américain à température contrôlée.  vin de voile, […]