Blanc

Vinha dos Utras

APPELLATION : Pico D.O. CÉPAGES : >95% Arinto dos Açores ALTITUDE : Niveau de la mer EXPOSITION : Vignes les plus proches de l’océan (60m), dans la première ligne de mer: « 1st  Jeirões » où l’on a le plus d’exposition et de concentration. NATURE DES SOLS : Pierres de lave solide formée il y a 1500 […]

Memari

APPELLATION: Friuli Grave D.O.C. CÉPAGES : 100% Chardonnay ALTITUDE : Vignoble en plaine EXPOSITION : Vignoble en plaine NATURE DES SOLS : Sols calcaire-dolomitique, concentration de matières organiques VIGNES :  Parcellaire Stradele, sur 1,8 hectares. Vignes de 23 ans en moyenne. VINIFICATION : Vendanges manuelles. Eraflée et pressée, sans macération. Fermentation en cuve inox puis […]

N°70 Bota de Manzanilla Pasada

  APPELLATON: Manzanilla Sanlúcar de Barrameda D.O. TIRAGE: Septembre 2016 DEGRES: 16% alc. PRODUCTION: 1600 Magnums   Entreposés dans la cave Calle Misericordia à Sanlùcar de Barrameda, 2 foudres sortent du lot par leur taille et leur origine. Des foudres de 90 arrobas (= 1500 litres chacun), d’une moyenne d’âge de 13ans, remplis des meilleurs […]

Langhe Arneis – Stella Dorata

APPELLATION : Langhe Arneis D.O.C. CÉPAGES : 100% Arneis ALTITUDE : 250m EXPOSITION : Est, Sud-Est NATURE DES SOLS : Formation de Lequio, sol calcaire avec marne et grès. Présence de sable. VIGNES : Vignes de 15 ans. VINIFICATION : Vendanges manuelles en cagettes, récolte placée en hangar réfrigéré pour une nuit (0-2°C). Macération toujours […]

Pipinot

APPELLATION : Friuli Grave D.O.C. CÉPAGES : 100% Pinot Gris ALTITUDE : Vignoble en plaine EXPOSITION : Vignoble en plaine NATURE DES SOLS : Sols argileux, graviers, concentration de matières organiques VIGNES : 4 parcelles couvrant 9 hectares. Vignes de 18 ans en moyenne. VINIFICATION : Vinification traditionnelle « Ramato ». Vendange à la machine. Récolte éraflée […]

Sout van die Aard

APPELLATION : Swartland CÉPAGES : 100% Palomino Fino (Fransdruif) ALTITUDE : Haut de colline sableuse EXPOSITION : Sujet aux vents et brumes marines NATURE DES SOLS : Sable sur roches calcaires VIGNES : Parcelle Brakkuil. Rares vielles vignes de Palomino. VINIFICATION : Presse directe en grappes entières. Fermentation en fûts usagés. ÉLEVAGE : 11 mois […]

Escalada

APPELLATION : Ribeira Sacra D.O CÉPAGES : 100% Godello EXPOSITION : Sud-ouest NATURE DES SOLS : Ardoise VINIFICATION : Débourbage statique et fermentation en cuve. Le vin est ensuite envoyé en fûts usagés (750 litres) de chêne français, où il fermentera sur lies avec bâtonnage.  ÉLEVAGE : Elevage effectué en cuve d’acier inoxydable durant 7 mois. Il est […]

Vinum Chenin Blanc

APPELLATION : Stellenbosch CÉPAGES : 100% Chenin blanc EXPOSITION : Sud-est NATURE DES SOLS : Granit VIGNE : Non irriguées, leurs racines plongent donc aux sous-sols granitiques à la recherche d’humidité VINIFICATION : Les raisins ont été cueillis à la main et triés manuellement afin de garantir la pureté de l’expression variétale qui a fait la réputation […]