Agriculture biologique

Barbaresco – Damasco

APPELLATION : Barbaresco D.O.C.G. CÉPAGES : 100% Nebbiolo d’Alba ALTITUDE : 450m EXPOSITION : Est, Sud-Est NATURE DES SOLS : Formation de Lequio, sol calcaire avec marne et grès. Sol limono-sableux. VIGNES : Vignes de 25 ans. VINIFICATION : Vendanges vertes* 2 fois en Août. Vendanges manuelles mi-octobre. Presse et fermentation alcoolique en foudre en […]

Barbera d’Alba – Baccana

APPELLATION : Barbera d’Alba D.O.C. CÉPAGES : 100% Barbera d’Alba ALTITUDE : 250m EXPOSITION : Ouest, Sud-Ouest NATURE DES SOLS : Formation de Lequio, sol calcaire avec marne et grès. Présence de fer et de magnésium. VIGNES : Vignes de 15 ans. VINIFICATION : Vendanges vertes* 2 fois en Août. Vendanges manuelles mi-septembre. Presse et […]

Dolcetto d’Alba – Grasmeri

APPELLATION : Dolcetto d’Alba D.O.C. CÉPAGES : 100% Dolcetto d’Alba ALTITUDE : 280m EXPOSITION : Sud-Est NATURE DES SOLS : Formation de Lequio, sol calcaire avec marne et grès. Présence de sable. VIGNES : Vignes de 55 ans. VINIFICATION : Vendanges vertes* 2 fois en Août. Vendanges manuelles début Octobre. Presse et fermentation alcoolique en […]

Langhe Arneis – Stella Dorata

APPELLATION : Langhe Arneis D.O.C. CÉPAGES : 100% Arneis ALTITUDE : 250m EXPOSITION : Est, Sud-Est NATURE DES SOLS : Formation de Lequio, sol calcaire avec marne et grès. Présence de sable. VIGNES : Vignes de 15 ans. VINIFICATION : Vendanges manuelles en cagettes, récolte placée en hangar réfrigéré pour une nuit (0-2°C). Macération toujours […]

Syrah – Que Syrah

CEPAGE : 100% Syrah ALTITUDE : 260m NATURE DES SOLS : Schiste argileux, sédimentaire et argile VIGNES : Plantées en 1994,  il s’agit de la plus ancienne plantation de syrah sur la côte de Sonoma. Elles bénéficient d’une saison de croissance longue et fraîche et sont naturellement autonomes, trouvant leur équilibre entre la canopée et les fruits […]

Pinot Noir – Martin Ray

CEPAGE : 100% Pinot Noir ALTITUDE : 430m EXPOSITION : Nord-est NATURE DES SOLS : Sol de schiste franciscain rocheux et très pauvre en nutriments, ce qui oblige les vignes à lutter pour leur survie tout en limitant considérablement les rendements. VIGNES : Plantées en 1979, vignes palissées.

Chardonnay – Sandford and Benedict Vineyard

CEPAGE : 100% Chardonnay ALTITUDE : 120m EXPOSITION : Banc orienté au nord au-dessus de la rivière Santa Ynez, à seulement 3km de l’océan. L’orientation est-ouest unique de la vallée de Santa Ynez offre une voie directe vers le Pacifique et sa forte influence rafraîchissante, attirant de l’air frais et brumeux dans la vallée. NATURE […]

Chardonnay – Trout Gluch

CEPAGES : 100% Chardonnay ALTITUDE : 180m EXPOSITION : Divers NATURE DES SOLS : Limoneux-sableux VIGNES : Nichées dans un canyon côtier sombre et boisé à environ 6 km de l’océan dans le comté de Santa Cruz. Le vignoble se situe à la limite absolue du potentiel de maturation du cépage.

Ribolla Gialla – Vare Vineyard

CÉPAGES : 100% Ribolla Gialla ALTITUDE : 150m NATURE DES SOLS : Profonds, alluviaux, argilo-graveleux VIGNES : Plantées en 2001, les vignes sont densément plantées, favorisant la compétition entre elles. Les boutures ont été prélevées dans le célèbre vignoble de Josko Gravner dans le Frioul et expédiées aux États-Unis