Agriculture biologique
Mono A
Granito Cru Dão
Granito Cru
Xisto Cru Tinto
Mono C
Barolo Vite Talin
APPELLATION : Barolo D.O.C.G. CÉPAGES : Nebbiolo (100 %) ALTITUDE : entre 200 m et 300 m EXPOSITION : Sud-Est NATURE DES SOLS : Argile, calcaire, sable VIGNES : Parcelle Drucà, Barolo. Vignes âgées en moyenne de 30 ans. VINIFICATION : Récolte manuelle. Levures indigènes seulement. Macération d’une durée de 20 à 25 jours selon le millésime. […]
Barolo Aleste
APPELLATION : Barolo D.O.C.G. CÉPAGES : Nebbiolo (100 %) ALTITUDE : entre 200 m et 300 m EXPOSITION : Sud-Est NATURE DES SOLS : Argile, calcaire, sable VIGNES : Cru Cannubi Boschis. Vignes âgées en moyenne de 30 ans. VINIFICATION : Récolte manuelle. Tri sélectif sur pied et en cave. Vendange égrappée, légèrement foulée et chauffée. Macération […]
Barbera d’Alba
APPELLATION : Barbera d’Alba D.O.C. CÉPAGES : Barbera (100 %) ALTITUDE : Entre 250 m et 500 m EXPOSITION : Divers NATURE DES SOLS : Sable, argile VIGNES : Âgées entre 10 et 30 ans. 11 parcelles distribuées sur 5 communes. VINIFICATION : Récolte manuelle. Tri sélectif sur pied et en cave. Vendange éraflée, légèrement […]
Heathcote Syrah
APPELLATION : Expression pure des sols et du climat de Heathcote CÉPAGES : 100% Syrah CLIMAT : Climat chaud NATURE DES SOLS : Sols rouges « cambriens » des Monts Camel Ranges VIGNES : Culture biologique VINIFICATION : 50% en vendange entière ÉLEVAGE : 2 ans d’élevage, dont une année en bois neutre (barrique jusqu’à 1000 litres) et une […]