Agriculture biologique

Syrah – Que Syrah

CEPAGE : 100% Syrah ALTITUDE : 260m NATURE DES SOLS : Schiste argileux, sédimentaire et argile VIGNES : Plantées en 1994,  il s’agit de la plus ancienne plantation de syrah sur la côte de Sonoma. Elles bénéficient d’une saison de croissance longue et fraîche et sont naturellement autonomes. -régulés, trouvant leur équilibre entre la canopée et les […]

Pinot Noir – Martin Ray

CEPAGE : 100% Pinot Noir ALTITUDE : 430m EXPOSITION : Nord-est NATURE DES SOLS : Sol de schiste franciscain rocheux et très pauvre en nutriments, ce qui oblige les vignes à lutter pour leur survie tout en limitant considérablement les rendements. VIGNES : Plantées en 1979, vignes palissées

Chardonnay – Sandford and Benedict Vineyard

CEPAGE : 100% Chardonnay ALTITUDE : 120m EXPOSITION : Banc orienté au nord au-dessus de la rivière Santa Ynez, à seulement 3km de l’océan. L’orientation est-ouest unique de la vallée de Santa Ynez offre une voie directe vers le Pacifique et sa forte influence rafraîchissante, attirant de l’air frais et brumeux dans la vallée. NATURE […]

Chardonnay – Trout Gluch

CEPAGES : 100% Chardonnay ALTITUDE : 180m EXPOSITION : Divers NATURE DES SOLS : Limoneux-sableux VIGNES : Nichées dans un canyon côtier sombre et boisé à environ 6 km de l’océan dans le comté de Santa Cruz. Le vignoble se situe à la limite absolue du potentiel de maturation du cépage.

Ribolla Gialla – Vare Vineyard

CÉPAGES : 100% Ribolla Gialla ALTITUDE : 150m NATURE DES SOLS : Profonds, alluviaux, argilo-graveleux VIGNES : Plantées en 2001, les vignes sont densément plantées, favorisant la compétition entre elles. Les boutures ont été prélevées dans le célèbre vignoble de Josko Gravner dans le Frioul et expédiées aux États-Unis

La Solana

APPELLATION : Valle del Orotava D.O. CÉPAGES : 100% Listan negro ALTITUDE : Entre 400m et 520m EXPOSITION : Nord-est NATURE DES SOLS : Volcanique VIGNES : Plus de 100 ans, leur culture se fait en utilisant un système filaire unique « cordon multiple ». VINIFICATION : Vendanges manuelles. Les raisins sont placés dans de petites cuves de béton ouvertes courbées. […]

Renaissance

APPELLATION : Swartland CÉPAGES : 100% Chenin blanc EXPOSITION : Sud-est NATURE DES SOLS : Sols granitiques légèrement décomposés, avec des plaques de quartz pur près du sommet VIGNE : Le fruit de ce vin provient d’un seul bloc de vieilles vignes noueuses de Chenin non irriguées, situées sur les pentes inférieures du mont Helderberg, face […]

Xisto Indie

APPELLATION : Douro D.O.C. CÉPAGES : Assemblage Rufete, Tinta Roriz, Tinta Amarela, Tinta Barroca, Touriga Franca ALTITUDE : 510m NATURE DES SOLS : Schiste bleu VIGNES : Plantées dans les années 1950 VINIFICATION : Les raisins sont foulés au pied dans des auges en pierre traditionnelles où ils fermentent spontanément et uniquement avec des levures indigènes. Il […]

Mono A

APPELLATION : Dão D.O.C. CÉPAGES : 100% Alfrocheiro ALTITUDE : Plus de 500m NATURE DES SOLS : Granitique VIGNES : Âgées de plus de 30 ans VINIFICATION : Vendanges manuelles. Fermentation grâce à des levures indigènes avec 40% en grappes entières dans des cuves en bois de 5000 litres avec une macération totale de 26 à 30 […]