Dolcetto

Dolcetto d’Alba – Grasmeri

APPELLATION : Dolcetto d’Alba D.O.C. CÉPAGES : 100% Dolcetto d’Alba ALTITUDE : 280m EXPOSITION : Sud-Est NATURE DES SOLS : Formation de Lequio, sol calcaire avec marne et grès. Présence de sable. VIGNES : Vignes de 55 ans. VINIFICATION : Vendanges vertes* 2 fois en Août. Vendanges manuelles début Octobre. Presse et fermentation alcoolique en […]

Gorvia

APPELLATION : Monterrei D.O. CÉPAGES : Doña Blanca (100 %) ALTITUDE : 400 m EXPOSITION : Nord-Ouest NATURE DES SOLS : ardoise et argile. VIGNE : âgées de 25 ans. Parcellaire (Pazos de Monterrei). Rendements moyens de 2000 kg/ha. VINIFICATION : récolte manuelle. Macération pré-fermentaire à froid pendant 48h, puis presse. Fermentation en cuves inox […]

Dolcetto d’Alba

APPELLATION : Dolcetto d’Alba D.O.C. CÉPAGES : Dolcetto (100 %) ALTITUDE : 250 m EXPOSITION : Sud-Ouest, Sud-Est NATURE DES SOLS : marneux (argilo-calcaire) VIGNES : âgées de 40 ans. Parcelles situées sur la commune de Barbaresco et notamment sur le Cru Ronchi. VINIFICATION : cuvaison 6-7 jours en cuves inox à température contrôlée. ÉLEVAGE […]

Dolcetto d’Alba

APPELLATION : Dolcetto d’Alba D.O.C. CÉPAGES : Dolcetto (100 %) ALTITUDE : entre 250 m et 500 m EXPOSITION : divers NATURE DES SOLS : sable, argile VIGNES : âgées entre 10 et 30 ans. 11 parcelles distribuées sur 5 communes. VINIFICATION : récolte manuelle. Tri sélectif sur pied et en cave. Vendange éraflée, légèrement […]