Rouge

Barbaresco – Damasco

APPELLATION : Barbaresco D.O.C.G. CÉPAGES : 100% Nebbiolo d’Alba ALTITUDE : 450m EXPOSITION : Est, Sud-Est NATURE DES SOLS : Formation de Lequio, sol calcaire avec marne et grès. Sol limono-sableux. VIGNES : Vignes de 25 ans. VINIFICATION : Vendanges vertes* 2 fois en Août. Vendanges manuelles mi-octobre. Presse et fermentation alcoolique en foudre en […]

Barbera d’Alba – Baccana

APPELLATION : Barbera d’Alba D.O.C. CÉPAGES : 100% Barbera d’Alba ALTITUDE : 250m EXPOSITION : Ouest, Sud-Ouest NATURE DES SOLS : Formation de Lequio, sol calcaire avec marne et grès. Présence de fer et de magnésium. VIGNES : Vignes de 15 ans. VINIFICATION : Vendanges vertes* 2 fois en Août. Vendanges manuelles mi-septembre. Presse et […]

Dolcetto d’Alba – Grasmeri

APPELLATION : Dolcetto d’Alba D.O.C. CÉPAGES : 100% Dolcetto d’Alba ALTITUDE : 280m EXPOSITION : Sud-Est NATURE DES SOLS : Formation de Lequio, sol calcaire avec marne et grès. Présence de sable. VIGNES : Vignes de 55 ans. VINIFICATION : Vendanges vertes* 2 fois en Août. Vendanges manuelles début Octobre. Presse et fermentation alcoolique en […]

Pizarra

APPELLATION : Ribeira Sacra D.O CÉPAGES : 100% Mencia NATURE DES SOLS : Ardoise VINIFICATION : La méthode traditionnelle est appliquée. Ainsi, les raisins sont foulés aux pieds dans des cuves de chêne Français de grande capacité (2000 et 5000l). Ce processus comprend une macération pré-fermentaire à froid, suivie d’une fermentation de 30 jours, qui contribue […]

Vinum Pinotage

APPELLATION : Coastal CÉPAGE : 100% Pinotage NATURE DES SOLS : Granit, alluvions VIGNE : Vignes âgées de 23 ans, Raisins ont été récoltés à la main, tôt le matin, dans des caisses de 20 kg pour éviter tout écrasement, puis transportés jusqu’à la cave. VINIFICATION :À la cave, les raisins sont triés manuellement pour s’assurer […]