Rouge

Le Lucciole

APPELLATION : Romagna Sangiovese D.O.C. CÉPAGES : 100% Sangiovese ALTITUDE : 100 à 360m EXPOSITION : Divers NATURE DES SOLS : Sol « spungone » littéralement grosse éponge; mélange grossier de coquillages. VIGNES : Parcelle de 0,8 hectare. VINIFICATION : Vendanges manuelles en caisse de 15kg, récolte éraflée plus ou moins complètement selon les millésimes. 25 à […]

Predappio

APPELLATION : Romagna Sangiovese D.O.C. CÉPAGES : 100% Sangiovese ALTITUDE : 100 à 360m EXPOSITION : Divers NATURE DES SOLS : Divers VIGNES : 3 parcelles sur 4 hectares, vignes de 50 ans en moyenne VINIFICATION : Vendanges manuelles, récolte éraflée plus ou moins complètement selon les millésimes. 15 à 25 jours de macération en […]

Peraria

APPELLATION: Friuli Grave D.O.C. CÉPAGES : 100% Refosco dal Peduncolo Rosso ALTITUDE : Vignoble en plaine EXPOSITION : Vignoble en plaine NATURE DES SOLS : Sols argileux, graviers, concentration de matières organiques VIGNES :  Parcellaire de Braida di Chiase, sur 0,8 hectares. Vignes de 16 ans en moyenne. VINIFICATION : Vendanges manuelles. Eraflée et pressée, […]

Mullineux Iron Syrah

APPELLATION: Swartland CÉPAGES : 100% Syrah ALTITUDE : 300m en moyenne EXPOSITION : Divers NATURE DES SOLS : Sols argileux et graveleux de Koffieklip, sur les collines rouge entourant Malmesbury. VIGNES :  Kasteelsig conduites en bio VINIFICATION : Vendanges en grappes entières foulées aux pieds dans des fûts de 500L pour plus d’extraction. Pigeages manuels doux […]

Barbaresco – Damasco

APPELLATION : Barbaresco D.O.C.G. CÉPAGES : 100% Nebbiolo d’Alba ALTITUDE : 450m EXPOSITION : Est, Sud-Est NATURE DES SOLS : Formation de Lequio, sol calcaire avec marne et grès. Sol limono-sableux. VIGNES : Vignes de 25 ans. VINIFICATION : Vendanges vertes* 2 fois en Août. Vendanges manuelles mi-octobre. Presse et fermentation alcoolique en foudre en […]

Barbera d’Alba – Baccana

APPELLATION : Barbera d’Alba D.O.C. CÉPAGES : 100% Barbera d’Alba ALTITUDE : 250m EXPOSITION : Ouest, Sud-Ouest NATURE DES SOLS : Formation de Lequio, sol calcaire avec marne et grès. Présence de fer et de magnésium. VIGNES : Vignes de 15 ans. VINIFICATION : Vendanges vertes* 2 fois en Août. Vendanges manuelles mi-septembre. Presse et […]

Dolcetto d’Alba – Grasmeri

APPELLATION : Dolcetto d’Alba D.O.C. CÉPAGES : 100% Dolcetto d’Alba ALTITUDE : 280m EXPOSITION : Sud-Est NATURE DES SOLS : Formation de Lequio, sol calcaire avec marne et grès. Présence de sable. VIGNES : Vignes de 55 ans. VINIFICATION : Vendanges vertes* 2 fois en Août. Vendanges manuelles début Octobre. Presse et fermentation alcoolique en […]