Rouge

Barbaresco Cottà

APPELLATION : Barbaresco D.O.C.G. CÉPAGES : Nebbiolo (100 %) ALTITUDE : 240 m EXPOSITION : Sud-Ouest NATURE DES SOLS : marneux (argilo-calcaire), sableux. VIGNES : âgées entre 25 et 60 ans. Parcelle située sur le cru Cottà. VINIFICATION : cuvaison de 15 à 20 jours dans des cuves inox à température contrôlée. ÉLEVAGE : 20 […]

Roero DOCG Bric Valdiana

APPELLATION : Roero D.O.C.G. CÉPAGES : 100% Nebbiolo (Michet, Lampia) ALTITUDE : 320 mètres EXPOSITION : Sud, Sud-Est NATURE DES SOLS : 65% sable, 20% calcaire, 15% argile VIGNES : Parcelle d’une superficie de 6 ha dans une pente de 30%. Vignes âgées de 30 ans plantées à 4700 pieds/ha. VINIFICATION : 18 à 22 […]

Roero DOCG

APPELLATION : Roero D.O.C.G. CÉPAGES : Nebbiolo (Lampia, Michet, Picotendro) ALTITUDE : 320 mètres EXPOSITION : Sud NATURE DES SOLS : sablonneux, calcaire (70% sable, 20% calcaire, 10% argile) VIGNES : Moyenne de 25 ans, co-plantation avec de l’Arneis sur la plus vieille parcelle. VINIFICATION : Macération de 15 à 18 jours sur peaux. ÉLEVAGE : 18 […]

Langhe Nebbiolo DOC

APPELLATION : Langhe Nebbiolo D.O.C. CÉPAGES : Nebbiolo Lampia ALTITUDE : 340 mètres EXPOSITION : Sud NATURE DES SOLS : Sable, argile et calcaire VIGNES : Divers VINIFICATION :  5 à 7 jours de macération sur peaux ÉLEVAGE : 8 mois d’élevage en barriques neutres

Encinas – Antoine Graillot & Raúl Pérez

Les connaisseurs des Graillot savent qu’il s’agit d’un clan viticole qui ne se contente pas de rester sur une seule voie. C’est en 2016 qu’Antoine Graillot se tourne tout naturellement vers l’Espagne où il a vécu 5 ans et rencontre Raúl Pérez. Encinas, c’est un vin à quatre mains. L’une des contributions au projet « […]