Agriculture biologique non-certifiée

Encinas – Antoine Graillot & Raúl Pérez

Les connaisseurs des Graillot savent qu’il s’agit d’un clan viticole qui ne se contente pas de rester sur une seule voie. C’est en 2016 qu’Antoine Graillot se tourne tout naturellement vers l’Espagne où il a vécu 5 ans et rencontre Raúl Pérez. Encinas, c’est un vin à quatre mains. L’une des contributions au projet « […]

Mullineux Schist Chenin

APPELLATION : Swartland CÉPAGES : 100% Chenin ALTITUDE : 300 m en moyenne EXPOSITION : Divers NATURE DES SOLS : Schistes VIGNES : Une seule parcelle située sur les pentes de Kasteelberg. Raisins issus de la propriété Roudstone. VINIFICATION :  Vendanges manuelles à l’aube. Pressurage directe. Fermentation en fût (levures indigènes) et fermentation malolactique en fût, sur […]

Olerasay n°3 (Solera 2008-2021)

APPELLATION : Swartland CÉPAGES : 100% Chenin ALTITUDE : 300 m en moyenne EXPOSITION : Divers NATURE DES SOLS : Schiste, Granite. VIGNES :  Deux parcelles de 40 ans environ. Agriculture raisonnée. HISTOIRE : Ce vin est la continuité de Straw Wine, leur vin de paille. Chaque année, un à deux fûts de Straw Wine est ajouté […]

Olerasay n°2 (Solera 2008-2019)

APPELLATION : Swartland CÉPAGES : 100% Chenin ALTITUDE : 300 m en moyenne EXPOSITION : Divers NATURE DES SOLS : Schiste, Granite. VIGNES :  Deux parcelles de 40 ans environ. Agriculture raisonnée. HISTOIRE : Ce vin est la continuité de Straw Wine, leur vin de paille. Chaque année, un à deux fûts de Straw Wine est ajouté […]