Agriculture biologique non-certifiée

Mullineux Iron Syrah

APPELLATION: Swartland CÉPAGES : 100% Syrah ALTITUDE : 300m en moyenne EXPOSITION : Divers NATURE DES SOLS : Sols argileux et graveleux de Koffieklip, sur les collines rouge entourant Malmesbury. VIGNES :  Kasteelsig conduites en bio VINIFICATION : Vendanges en grappes entières foulées aux pieds dans des fûts de 500L pour plus d’extraction. Pigeages manuels doux […]

Sout van die Aard

APPELLATION : Swartland CÉPAGES : 100% Palomino Fino (Fransdruif) ALTITUDE : Haut de colline sableuse EXPOSITION : Sujet aux vents et brumes marines NATURE DES SOLS : Sable sur roches calcaires VIGNES : Parcelle Brakkuil. Rares vielles vignes de Palomino. VINIFICATION : Presse directe en grappes entières. Fermentation en fûts usagés. ÉLEVAGE : 11 mois […]

Encinas – Antoine Graillot & Raúl Pérez

Les connaisseurs des Graillot savent qu’il s’agit d’un clan viticole qui ne se contente pas de rester sur une seule voie. C’est en 2016 qu’Antoine Graillot se tourne tout naturellement vers l’Espagne où il a vécu 5 ans et rencontre Raúl Pérez. Encinas, c’est un vin à quatre mains. L’une des contributions au projet « […]

Mullineux Schist Chenin

APPELLATION : Swartland CÉPAGES : 100% Chenin ALTITUDE : 300 m en moyenne EXPOSITION : Divers NATURE DES SOLS : Schistes VIGNES : Une seule parcelle située sur les pentes de Kasteelberg. Raisins issus de la propriété Roundstone. VINIFICATION :  Vendanges manuelles à l’aube. Pressurage directe. Fermentation en fût (levures indigènes) et fermentation malolactique en fût, sur […]