Mencia

Pizzara

APPELLATION : Ribeira Sacra D.O CÉPAGES : 100% Mencia NATURE DES SOLS : Ardoise VINIFICATION : La méthode traditionnelle est appliquée. Ainsi, les raisins sont foulés aux pieds dans des cuves de chêne Français de grande capacité (2000 et 5000l). Ce processus comprend une macération pré-fermentaire à froid, suivie d’une fermentation de 30 jours, qui contribue […]

Encinas – Antoine Graillot & Raúl Pérez

Les connaisseurs des Graillot savent qu’il s’agit d’un clan viticole qui ne se contente pas de rester sur une seule voie. C’est en 2016 qu’Antoine Graillot se tourne tout naturellement vers l’Espagne où il a vécu 5 ans et rencontre Raúl Pérez. Encinas, c’est un vin à quatre mains. L’une des contributions au projet « […]

Alanda

APPELLATION : Monterrei I.G.P. CÉPAGES : Mencía, Bastardo, Garnacha Tintorera, Mouratón, Gran Negro, Arauxa ALTITUDE : divers EXPOSITION : divers NATURE DES SOLS : granite, argile rouge, ardoise, sable, caillouteux. VIGNE : âgées de 7 à 70 ans. Différentes parcelles du vignoble. VINIFICATION : Vendanges manuelles. Fermentation en cuves béton et inox. Fermentation naturelle (levures […]

Mencía Jovén

APPELLATION : Ribeira Sacra D.O CÉPAGES : 100% Mencía ALTITUDE : 600 m EXPOSITION : Sud NATURE DES SOLS : schistes, ardoise VIGNE : vignes âgées de 5 à 30 ans. Parcelle Carballocovo (pente vertigineuse de 85º. Travail manuel des sols. VINIFICATION : vendanges manuelles en caisses. 100% éraflées. Fermentation en cuve inox. Levures indigènes. ÉLEVAGE : quelques […]

Gorvia

APPELLATION : Monterrei D.O. CÉPAGES : Mencía (90 %), Bastardo (5 %), Caíno Redondo (5 %) ALTITUDE : environ 450 m EXPOSITION : Nord-Ouest NATURE DES SOLS : ardoise et argile rouge. VIGNE : âgées de 25 ans. Parcellaire (Pazos de Monterrei). Rendements moyens. VINIFICATION : récolte manuelle. Macération pré-fermentaire à froid.Fermentation en cuves inox à […]

Lalama

APPELLATION : Ribeira Sacra D.O. CÉPAGES : Mencia (90 %), assemblage Brancellao, Mouratón, Sousón et Garnacha Tintonera (10 %) ALTITUDE : entre 300 et 700 m EXPOSITION : prédominance Ouest NATURE DES SOLS : ardoise, argile et granite. VIGNE : âgées entre 15 et 100 ans. Rendements moyens. Culture en terrasse. VINIFICATION : récolte manuelle. […]