Brancellao

Serradelo

APPELLATION : Ribeira Sacra D.O CÉPAGES : 100% Brancellao ALTITUDE : 600 m en moyenne EXPOSITION : Sud NATURE DES SOLS : schistes, ardoise VIGNE : Âgées de 30 ans en moyenne et provenant de diverses parcelles. Travail des sols manuels. VINIFICATION : vendanges manuelles en caisses. Vendange entière foulée aux pieds dans des cuves bois ouvertes de […]

Escolma A Torna dos Pasás

APPELLATION : O Ribeiro D.O. CÉPAGES : assemblage de Brancellao, Caíño Longo, Caíño Redondo y Ferrol. ALTITUDE : entre 110 et 260 m EXPOSITION : Sud NATURE DES SOLS : granite. VIGNE : vieilles vignes réparties sur plusieurs parcelles en coteaux. Rendements faibles. VINIFICATION : Récolte manuelle. Macération de 3 semaines. Levures indigènes. ÉLEVAGE : […]

A Torna dos Pasás

APPELLATION : O Ribeiro D.O. CÉPAGES : Brancellao (40 %), Caiño longo, Ferrol et Caino Redondo (60 %) ALTITUDE : entre 110 et 260 m EXPOSITION : Sud et Sud-Ouest NATURE DES SOLS : granite. VIGNE : âgées entre 10 et 20 ans. Rendements moyens. VINIFICATION : vendanges éraflées. Macération entre 10 et 15 jours. Fermentation […]

Lalama

APPELLATION : Ribeira Sacra D.O. CÉPAGES : Mencia (90 %), assemblage Brancellao, Mouratón, Sousón et Garnacha Tintonera (10 %) ALTITUDE : entre 300 et 700 m EXPOSITION : prédominance Ouest NATURE DES SOLS : ardoise, argile et granite. VIGNE : âgées entre 15 et 100 ans. Rendements moyens. Culture en terrasse. VINIFICATION : récolte manuelle. […]