Agriculture biologique certifiée

Textura da Estrela Tinta Pinheira

APPELLATION : Dão D.O.C. CÉPAGES : 100% Tinta Pinheira / Rufete ALTITUDE : 450m EXPOSITION : — NATURE DES SOLS : Granitique VIGNES : Plus de 35 ans VINIFICATION : Fermentation dans les « lagares » traditionnels. 30% de vendanges entières. Macération aussi longtemps que possible mais très douce. Presse pour fûts usés de 225L. ÉLEVAGE : Elevage en fûts pendant […]

Pura White

APPELLATION : Dão D.O.C. CÉPAGES : 100% Vielles vignes (Encruzado, Bical, Fernão Pires, Dona Branca, Rabo de Ovelha, Malvasia Fina & autres) ALTITUDE : 600m EXPOSITION : — NATURE DES SOLS : Granitique VIGNES : 60 à 100 ans VINIFICATION : Vendange érafflée, écrasée et préssée. Decantation du jus de goutte. Fermentation spontanée en fûts […]

Pretexto White

APPELLATION : Dão D.O.C. CÉPAGES : Assemblage Encruzado (50%), Bical (50%) ALTITUDE : 500 – 600m EXPOSITION : — NATURE DES SOLS : Granitique VIGNES : Vignes de 20 ans en moyenne VINIFICATION :  Décantation et fermentation naturelle en cuves inox, cuves béton et 10% en fûts de chênes Français. ÉLEVAGE : Sur lies pendant […]

Pizarra

APPELLATION : Ribeira Sacra D.O CÉPAGES : 100% Mencia NATURE DES SOLS : Ardoise VINIFICATION : La méthode traditionnelle est appliquée. Ainsi, les raisins sont foulés aux pieds dans des cuves de chêne Français de grande capacité (2000 et 5000l). Ce processus comprend une macération pré-fermentaire à froid, suivie d’une fermentation de 30 jours, qui contribue […]

Escalada

APPELLATION : Ribeira Sacra D.O CÉPAGES : 100% Godello EXPOSITION : Sud-ouest NATURE DES SOLS : Ardoise VINIFICATION : Débourbage statique et fermentation en cuve. Le vin est ensuite envoyé en fûts usagés (750 litres) de chêne français, où il fermentera sur lies avec bâtonnage.  ÉLEVAGE : Elevage effectué en cuve d’acier inoxydable durant 7 mois. Il est […]

Vinum Pinotage

APPELLATION : Coastal CÉPAGE : 100% Pinotage NATURE DES SOLS : Granit, alluvions VIGNE : Vignes âgées de 23 ans, Raisins ont été récoltés à la main, tôt le matin, dans des caisses de 20 kg pour éviter tout écrasement, puis transportés jusqu’à la cave. VINIFICATION :À la cave, les raisins sont triés manuellement pour s’assurer […]

Vinum Chenin Blanc

APPELLATION : Stellenbosch CÉPAGES : 100% Chenin blanc EXPOSITION : Sud-est NATURE DES SOLS : Granit VIGNE : Non irriguées, leurs racines plongent donc aux sous-sols granitiques à la recherche d’humidité VINIFICATION : Les raisins ont été cueillis à la main et triés manuellement afin de garantir la pureté de l’expression variétale qui a fait la réputation […]

Pinot Noir – Heaven and Earth

CEPAGE : 100% Pinot Noir ALTITUDE : 200m EXPOSITION : Plantation à flanc de colline, nichée dans une vallée côtière isolée NATURE DES SOLS : Schiste décomposé, limon de Yorkville VIGNES : La position unique de ce site, associée à son décalage diurne intrinsèquement court, permet au Pinot Noir de mûrir lentement tout au long de la […]

Riu Blanc

APPELLATION : Priorat D.O.Q. CÉPAGES : Grenache Blanc (90%) et Macabeu (10%) ALTITUDE : 350m EXPOSITION : Sud/Sud-Est NATURE DES SOLS : Argilo-Calcaire et Schistes Bruns VIGNES : Bas de coteaux – 20 à 25 hectolitres / ha VINIFICATION :  Vendanges manuelles, pressurage direct. Fermentation en cuve inox et pièce bourguignonne. ÉLEVAGE : 50% en pièce bourguignonne et […]

Kamptal Terrassen Grüner Veltliner

APPELLATION : Kamptal D.A.C CÉPAGES : 100% Grüner Veltliner ALTITUDE : 260-380m NATURE DES SOLS : Roches primaires (granit, ardoise, mica) et Loess VIGNES : Assemblage de vins provenant de différents vignobles en terrasses autour de Langenlois. Les terrasses surélevées sont constituées de sols plus pierreux (granit, ardoise mica). Les terrasses plus basses sont principalement constituées […]