Agriculture biologique certifiée

Pizarra

APPELLATION : Ribeira Sacra D.O CÉPAGES : 100% Mencia NATURE DES SOLS : Ardoise VINIFICATION : La méthode traditionnelle est appliquée. Ainsi, les raisins sont foulés aux pieds dans des cuves de chêne Français de grande capacité (2000 et 5000l). Ce processus comprend une macération pré-fermentaire à froid, suivie d’une fermentation de 30 jours, qui contribue […]

Escalada

APPELLATION : Ribeira Sacra D.O CÉPAGES : 100% Godello EXPOSITION : Sud-ouest NATURE DES SOLS : Ardoise VINIFICATION : Débourbage statique et fermentation en cuve. Le vin est ensuite envoyé en fûts usagés (750 litres) de chêne français, où il fermentera sur lies avec bâtonnage.  ÉLEVAGE : Elevage effectué en cuve d’acier inoxydable durant 7 mois. Il est […]

Vinum Pinotage

APPELLATION : Coastal CÉPAGE : 100% Pinotage NATURE DES SOLS : Granit, alluvions VIGNE : Vignes âgées de 23 ans, Raisins ont été récoltés à la main, tôt le matin, dans des caisses de 20 kg pour éviter tout écrasement, puis transportés jusqu’à la cave. VINIFICATION :À la cave, les raisins sont triés manuellement pour s’assurer […]

Vinum Chenin Blanc

APPELLATION : Stellenbosch CÉPAGES : 100% Chenin blanc EXPOSITION : Sud-est NATURE DES SOLS : Granit VIGNE : Non irriguées, leurs racines plongent donc aux sous-sols granitiques à la recherche d’humidité VINIFICATION : Les raisins ont été cueillis à la main et triés manuellement afin de garantir la pureté de l’expression variétale qui a fait la réputation […]

Pinot Noir – Heaven and Earth

CEPAGE : 100% Pinot Noir ALTITUDE : 200m EXPOSITION : Plantation à flanc de colline, nichée dans une vallée côtière isolée NATURE DES SOLS : Schiste décomposé, limon de Yorkville VIGNES : La position unique de ce site, associée à son décalage diurne intrinsèquement court, permet au Pinot Noir de mûrir lentement tout au long de la […]

Riu Blanc

APPELLATION : Priorat D.O.Q. CÉPAGES : Grenache Blanc (90%) et Macabeu (10%) ALTITUDE : 350m EXPOSITION : Sud/Sud-Est NATURE DES SOLS : Argilo-Calcaire et Schistes Bruns VIGNES : Bas de coteaux – 20 à 25 hectolitres / ha VINIFICATION :  Vendanges manuelles, pressurage direct. Fermentation en cuve inox et pièce bourguignonne. ÉLEVAGE : 50% en pièce bourguignonne et […]

Kamptal Terrassen Grüner Veltliner

APPELLATION : Kamptal D.A.C CÉPAGES : 100% Grüner Veltliner ALTITUDE : 260-380m NATURE DES SOLS : Roches primaires (granit, ardoise, mica) et Loess VIGNES : Assemblage de vins provenant de différents vignobles en terrasses autour de Langenlois. Les terrasses surélevées sont constituées de sols plus pierreux (granit, ardoise mica). Les terrasses plus basses sont principalement constituées […]

Aguilera

APPELLATION : Priorat D.O.Q. CÉPAGES : Carignan 100% ALTITUDE : 350m EXPOSITION : Plein sud NATURE DES SOLS : Schiste brun VIGNES : Vignes plantées en 1903 VINIFICATION : Vendange manuelle en petite caisse de 14kg. Fermentation en petit panier de vinification. Macération de 25 jours. ÉLEVAGE : 24 mois en pièce bourguignonne. Production : […]

Riu Rouge

APPELLATION : Priorat D.O.Q. CÉPAGES : Grenache (40%), Syrah (30%) et Carignan (30%) ALTITUDE : 350m à 650m EXPOSITION : Divers NATURE DES SOLS : Schists bruns, Gneiss & Schistes pourpres VIGNES : Multi-parcellaires VINIFICATION :  Vendanges manuelles en petites caisses de 14kg. Fermentation en monocépage, cuve inox. Courte macération et faible extraction. ÉLEVAGE : 24 mois […]

Ried Käferberg Grüner Veltliner

APPELLATION : Kamptal D.A.C CÉPAGES : 100% Grüner Veltliner ALTITUDE : 310-145m – L’altitude apporte une bonne structure d’acidité, même dans les millésimes chauds et les vendanges tardives. EXPOSITION : Sud/ sud-est NATURE DES SOLS : Les sols sont variables, en fonction de la nature de la roche sous-jacente : sur une petite surface, on […]