Galice

Alanda

APPELLATION : Monterrei I.G.P. CÉPAGES : Mencía, Bastardo, Garnacha Tintorera, Mouratón, Gran Negro, Arauxa ALTITUDE : divers EXPOSITION : divers NATURE DES SOLS : granite, argile rouge, ardoise, sable, caillouteux. VIGNE : âgées de 7 à 70 ans. Différentes parcelles du vignoble. VINIFICATION : Vendanges manuelles. Fermentation en cuves béton et inox. Fermentation naturelle (levures […]

Shanela

APPELLATION : Rias Baixas D.O CÉPAGES : Albariño (100%) ALTITUDE : 100 -150 m EXPOSITION : Nord – Est NATURE DES SOLS : limono – sableux VIGNES :  parcelle plantée en 2008 et conduite en biodynamie. VINIFICATION : vendange manuelle en caisse de 20 kg. Fermentation en cuve inox. Levures indigènes. ÉLEVAGE : 1 an en cuve inox. À […]

Risco

APPELLATION : Ribeira Sacra D.O CÉPAGES : 100% Merenzao ALTITUDE : 600 m en moyenne EXPOSITION : Sud NATURE DES SOLS : gneiss, ardoise VIGNE : Âgées de 30 ans en moyenne et provenant de diverses parcelles (pente 60º). Travail des sols manuels. VINIFICATION : vendanges manuelles en caisses. Vendange entière foulée aux pieds dans des cuves […]

Serradelo

APPELLATION : Ribeira Sacra D.O CÉPAGES : 100% Brancellao ALTITUDE : 600 m en moyenne EXPOSITION : Sud NATURE DES SOLS : schistes, ardoise VIGNE : Âgées de 30 ans en moyenne et provenant de diverses parcelles. Travail des sols manuels. VINIFICATION : vendanges manuelles en caisses. Vendange entière foulée aux pieds dans des cuves bois ouvertes de […]

Cortezada

APPELLATION : Ribeira Sacra D.O CÉPAGES : Assemblage de Godello, Albariño et Treixadura ALTITUDE : 600 m EXPOSITION : Sud – Ouest NATURE DES SOLS : schistes, ardoise VIGNE : vignes de la parcelle de Abeleda – Cortezada. Pentes très escarpées. Travail manuel des sols. VINIFICATION : vendanges manuelles en caisses. Débourbage statique durant 24h. Fermentation à froid […]

Brandán

APPELLATION : Ribeira Sacra D.O CÉPAGES : 100% Godello ALTITUDE : 600 m EXPOSITION : Sud NATURE DES SOLS : schistes, ardoise VIGNE : jeunes vignes de la parcelle de Abeleda (pentes 85º). Travail manuel des sols. VINIFICATION : vendanges manuelles en caisses. Fermentation alcoolique en cuve inox. Levures indigènes. Pas de fermentation malolactique. ÉLEVAGE : quelques semaines en […]