Galice

Pizzara

APPELLATION : Ribeira Sacra D.O CÉPAGES : 100% Mencia NATURE DES SOLS : Ardoise VINIFICATION : La méthode traditionnelle est appliquée. Ainsi, les raisins sont foulés aux pieds dans des cuves de chêne Français de grande capacité (2000 et 5000l). Ce processus comprend une macération pré-fermentaire à froid, suivie d’une fermentation de 30 jours, qui contribue […]

Escalada

APPELLATION : Ribeira Sacra D.O CÉPAGES : 100% Godello EXPOSITION : Sud-ouest NATURE DES SOLS : Ardoise VINIFICATION : Débourbage statique et fermentation en cuve. Le vin est ensuite envoyé en fût usagé (750 litres) de chêne français, où il fermentera sur lies avec bâtonnage.  ÉLEVAGE : Elevage effectué en cuve d’acier inoxydable durant 7 mois. Il est […]

Treixadura (vin sous voile)

APPELLATION : Monterrei D.O CÉPAGES : 100% Treixadura ALTITUDE : Entre 300m et 900m NATURE DES SOLS : Granit, ardoise VIGNE : Vendanges manuelles VINIFICATION : Longues macérations qui sont effectuées sur lies, en fûts de chêne de 500 à 1500 litres. Les levures sont indigènes. ÉLEVAGE : Vieilli sous voile* pendant 12 mois en […]

Lalume

APPELLATION : D.O. Ribeira Sacra CÉPAGES : 100% Treixadura ALTITUDE : de 200 à 700 m EXPOSITION : Divers NATURE DES SOLS : Granitiques, argilo-sableux et schisteux VIGNES : Vignes entre 10 et 30 ans VINIFICATION : Vendanges manuelles en petites caisses. Vinification individuelle des parcelles selon leur origine, le sol et l’altitude. Fermentation en fûts, foudres, […]

Alanda

APPELLATION : Monterrei I.G.P. CÉPAGES : Mencía, Bastardo, Garnacha Tintorera, Mouratón, Gran Negro, Arauxa ALTITUDE : divers EXPOSITION : divers NATURE DES SOLS : granite, argile rouge, ardoise, sable, caillouteux. VIGNE : âgées de 7 à 70 ans. Différentes parcelles du vignoble. VINIFICATION : Vendanges manuelles. Fermentation en cuves béton et inox. Fermentation naturelle (levures […]

Shanela

APPELLATION : Rias Baixas D.O CÉPAGES : Albariño (100%) ALTITUDE : 100 -150 m EXPOSITION : Nord – Est NATURE DES SOLS : limono – sableux VIGNES :  parcelle plantée en 2008 et conduite en biodynamie. VINIFICATION : vendange manuelle en caisse de 20 kg. Fermentation en cuve inox. Levures indigènes. ÉLEVAGE : 1 an en cuve inox. À […]

Risco

APPELLATION : Ribeira Sacra D.O CÉPAGES : 100% Merenzao ALTITUDE : 600 m en moyenne EXPOSITION : Sud NATURE DES SOLS : gneiss, ardoise VIGNE : Âgées de 30 ans en moyenne et provenant de diverses parcelles (pente 60º). Travail des sols manuels. VINIFICATION : vendanges manuelles en caisses. Vendange entière foulée aux pieds dans des cuves […]

Serradelo

APPELLATION : Ribeira Sacra D.O CÉPAGES : 100% Brancellao ALTITUDE : 600 m en moyenne EXPOSITION : Sud NATURE DES SOLS : schistes, ardoise VIGNE : Âgées de 30 ans en moyenne et provenant de diverses parcelles. Travail des sols manuels. VINIFICATION : vendanges manuelles en caisses. Vendange entière foulée aux pieds dans des cuves bois ouvertes de […]