APPELLATION : Boca DOC CÉPAGES : 85% Nebbiolo, 15% Vespolina. ALTITUDE : 400 à 470 m. EXPOSITION : La situation exposée sur une colline assure une aération constante. NATURE DES SOLS : Les sols ont un pH faible et sont entièrement constitués de graviers porphyriques légèrement rouges (d’origine volcanique) riches en minéraux. VIGNES : Vignobles […]
APPELLATION : CÉPAGES : 95% cépage autochtone Croatina, 5% Vespolina. ALTITUDE : 420 à 520 m. EXPOSITION : La situation exposée sur une colline assure une aération constante. NATURE DES SOLS : Sols composés de gravier porphyrique d’origine volcanique, pauvres en matière organique et sans calcaire. VIGNES : 1,5 hectares de vignes situées dans les […]
APPELLATION : CÉPAGES : 70% Nebbiolo, 25% Croatina, 5% Vespolina ALTITUDE : 500 m EXPOSITION : Divers NATURE DES SOLS : Sols porphyriques (volcaniques) VIGNES : Vignobles centenaires situés à Montalbano et Santuario. VINIFICATION : Certains lots de Nebbiolo provenants des mêmes vignobles que le vin culte Boca mûrissent un peu plus tôt que d’autres, sans […]
APPELLATION : CÉPAGES : 100% Erbaluce ALTITUDE : 420 à 520 m EXPOSITION : Divers NATURE DES SOLS : VIGNES : VINIFICATION : Pressurage vertical en grappes entières pour éviter les notes végétales et vertes, pas de soufre et pas de refroidissement lors de la fermentation pour faciliter l’harmonie naturelle et la stabilité du vin, […]
CÉPAGE : Cinsault (100 %)
CÉPAGE : Chenin blanc (100 %)
CÉPAGE : 100% Chenin blanc VINIFICATION : Les raisins ont été pressé et ont fermenté à sec dans des cuves de chêne français neutre sans soufre jusqu’à l’élevage. Non collé, non filtré.
CEPAGE : 100% Zinfandel ALTITUDE : 30m EXPOSITION : Site situé sur un bras mort de la rivière Mokelumne NATURE DES SOLS : Limoneux granitique fin, sableux, provenant de l’érosion des montagnes de la Sierra Nevada à l’est. VIGNES : Plantées en 1915
APPELLATION : Barbaresco D.O.C.G. CÉPAGES : Nebbiolo (100 %) ALTITUDE : 240 m EXPOSITION : Sud-Ouest NATURE DES SOLS : marneux (argilo-calcaire), sableux. VIGNES : âgées entre 25 et 60 ans. Parcelle située sur le cru Cottà. VINIFICATION : cuvaison de 15 à 20 jours dans des cuves inox à température contrôlée. ÉLEVAGE : 20 […]
APPELLATION : Rioja D.O CÉPAGES : Assemblage Grenache (60%), Tempranillo (30%) et Viura (10%). ALTITUDE: 440-490m NATURE DES SOLS : Argilo-calcaire, graviers en surface VIGNES : Les raisins sont vendangés à la main avec un couteau courbé appelé « Corquete » afin de veiller à ce que la peau du raisin ne se fissure pas. […]