Agriculture raisonnée

The Leeu Passant

APPELLATION : Western Cape, Swartland CÉPAGES : Cabernet Sauvignon (58%), Cabernet Franc (28%) & Cinsault (14%) ALTITUDE : Cinsault 100m, Cabernets 400m EXPOSITION : — NATURE DES SOLS : Cabernet Sauvignon sur granit; Cabernet Franc sur fer et grès & Cinsault sur sable VIGNES : Cabernet Sauvignon de 40 ans sur Polkadraai; Cabernet Franc sur […]

Franschhoek Sémillon

APPELLATION : Franschhoek, Swartland CÉPAGES : 100% Sémillon ALTITUDE : 500-600 m EXPOSITION : Vignes en coteaux, entourées de 3 montagnes NATURE DES SOLS : Sols alluviaux avec dépôts de granit VIGNES : 60 ans VINIFICATION : Vendanges manuelles. Presse des grappes entières puis stabilisation toute la nuit. Soutirage en 4 fûts de chênes où […]

Wellington Old Vines – Basson Cinsault

APPELLATION : Wellington, Swartland CÉPAGES : 100% Cinsault – issu de la première sélection de porte-greffe Sud-africain en 1900. ALTITUDE : 100m (plateaux) EXPOSITION : — NATURE DES SOLS : Sols alluviaux et sableux VIGNES : Les plus vieilles vignes de raisins rouge enregistrées en Afrique du Sud ! VINIFICATION : Vendanges manuelles. Grappes directement placées en cuve à la […]

Stellenbosch Chardonnay

APPELLATION : Stellenbosch, Swartland CÉPAGES : 100% Chardonnay ALTITUDE : Montagne Helderberg 410m EXPOSITION : à 10km de l’océan Atlantique NATURE DES SOLS : Sols caillouteux VIGNES : En coteaux VINIFICATION : Vendanges manuelles. Presse des grappes entières puis stabilisation toute la nuit. Première fermentation en fûts pendant plus de 40 jours. Suivi de la […]

Stellenbosch Cabernet Sauvignon

APPELLATION : Stellenbosch, Swartland CÉPAGES : 100% Cabernet Sauvignon ALTITUDE : Montagne Helderberg 410m EXPOSITION : à 10km de l’océan Atlantique NATURE DES SOLS : Sols caillouteux VIGNES : En coteaux, dans la zone la plus fraiche de Stellenbosch VINIFICATION : Vendanges manuelles et éraflées entièrement. Fermentation des levures indigènes pendant 4 jours avec pigeages […]

Boca

APPELLATION : Boca DOC CÉPAGES : 85% Nebbiolo, 15% Vespolina. ALTITUDE : 400 à 470 m. EXPOSITION : La situation exposée sur une colline assure une aération constante. NATURE DES SOLS : Les sols ont un pH faible et sont entièrement constitués de graviers porphyriques légèrement rouges (d’origine volcanique) riches en minéraux. VIGNES : Vignobles […]

Piane

APPELLATION :  CÉPAGES : 95% cépage autochtone Croatina, 5% Vespolina. ALTITUDE : 420 à 520 m. EXPOSITION : La situation exposée sur une colline assure une aération constante. NATURE DES SOLS : Sols composés de gravier porphyrique d’origine volcanique, pauvres en matière organique et sans calcaire. VIGNES : 1,5 hectares de vignes situées dans les […]

Mimmo

APPELLATION :  CÉPAGES : 70% Nebbiolo, 25% Croatina, 5% Vespolina ALTITUDE : 500 m EXPOSITION : Divers NATURE DES SOLS : Sols porphyriques (volcaniques) VIGNES : Vignobles centenaires situés à Montalbano et Santuario. VINIFICATION : Certains lots de Nebbiolo provenants des mêmes vignobles que le vin culte Boca mûrissent un peu plus tôt que d’autres, sans […]

Bianko

APPELLATION :  CÉPAGES : 100% Erbaluce ALTITUDE : 420 à 520 m EXPOSITION : Divers NATURE DES SOLS :  VIGNES :  VINIFICATION : Pressurage vertical en grappes entières pour éviter les notes végétales et vertes, pas de soufre et pas de refroidissement lors de la fermentation pour faciliter l’harmonie naturelle et la stabilité du vin, […]