Agriculture raisonnée

Barbaresco Cottà

APPELLATION : Barbaresco D.O.C.G. CÉPAGES : Nebbiolo (100 %) ALTITUDE : 240 m EXPOSITION : Sud-Ouest NATURE DES SOLS : marneux (argilo-calcaire), sableux. VIGNES : âgées entre 25 et 60 ans. Parcelle située sur le cru Cottà. VINIFICATION : cuvaison de 15 à 20 jours dans des cuves inox à température contrôlée. ÉLEVAGE : 20 […]

Viña Tondonia Gran Reserva Rosé

APPELLATION : Rioja D.O CÉPAGES : Assemblage Grenache (60%), Tempranillo (30%) et Viura (10%). ALTITUDE: 440-490m NATURE DES SOLS : Argilo-calcaire, graviers en surface VIGNES : Les raisins sont vendangés à la main avec un couteau courbé appelé « Corquete » afin de veiller à ce que la peau du raisin ne se fissure pas. […]

Viña Bosconia Reserva

APPELLATION : Rioja D.O CÉPAGES : Assemblage Tempranillo (80%), Grenache (15%), Mazuelo et Graciano ALTITUDE : 460-490m EXPOSITION : Sud NATURE DES SOLS : Calcaire, graveleux VIGNES : Age moyen 40 ans. La parcelle se compose de 15 ha, dont 11 sont de Tempranillo, 2 sont de Garnacha rouge, 1 de Mazuelo et 1 de […]

Viña Tondonia Gran Reserva

APPELLATION : Rioja D.O CÉPAGES : Tempranillo (75 %), Garnacho (15 %), Graciano y Mazuelo (10 %) ALTITUDE : 450 m EXPOSITION : toutes expositions NATURE DES SOLS : alluvions, calcaire VIGNE : âgées de plus de 100 ans. Parcelle Viña Tondonia. VINIFICATION : récolte manuelle. Tri sélectif à la vigne. Vendange éraflée. Première fermentation […]

Viña Tondonia Gran Reserva

APPELLATION : Rioja D.O CÉPAGES : Viura (90 %), Malvasía (10 %) ALTITUDE : 450 m EXPOSITION : toutes expositions NATURE DES SOLS : alluvions, calcaire VIGNE : âgées de plus de 100 ans. Parcelle Viña Tondonia. VINIFICATION : récolte manuelle. Tri sélectif à la vigne. Vendange foulée. Fermentation alcoolique dans des cuves en bois […]

Viña Tondonia Reserva

APPELLATION : Rioja D.O. CÉPAGES : Tempranillo (75 %), Garnacho (15 %), Graciano y Mazuelo (10 %) ALTITUDE : 450 m EXPOSITION : toutes expositions NATURE DES SOLS : alluvions, calcaire VIGNE : âgées de plus de 100 ans. Parcelle Viña Tondonia. VINIFICATION : récolte manuelle. Tri sélectif à la vigne. Vendange éraflée. Première fermentation alcoolique […]