Barbera

Barbera d’Alba – Baccana

APPELLATION : Barbera d’Alba D.O.C. CÉPAGES : 100% Barbera d’Alba ALTITUDE : 250m EXPOSITION : Ouest, Sud-Ouest NATURE DES SOLS : Formation de Lequio, sol calcaire avec marne et grès. Présence de fer et de magnésium. VIGNES : Vignes de 15 ans. VINIFICATION : Vendanges vertes* 2 fois en Août. Vendanges manuelles mi-septembre. Presse et […]

Barbera d’Alba

APPELLATION : Barbera d’Alba D.O.C. CÉPAGES : Barbera (100 %) ALTITUDE : Entre 250 m et 500 m EXPOSITION : Divers NATURE DES SOLS : Sable, argile VIGNES : Âgées entre 10 et 30 ans. 11 parcelles distribuées sur 5 communes. VINIFICATION : Récolte manuelle. Tri sélectif sur pied et en cave. Vendange éraflée, légèrement […]

Barbera d’Alba Gepin

APPELLATION : Barbera D’Alba D.O.C. CÉPAGES : Barbera (100 %) ALTITUDE : 240 m EXPOSITION : Sud-Ouest NATURE DES SOLS : marneux (argile et calcaire) VIGNES : parcelles situées dans les zones de Neive et Barbaresco (2 ha). Vignes âgées entre 40 et 65 ans. VINIFICATION : cuvaison de 10-12 jours en cuves inox à […]

Barbera d’Alba

APPELLATION : Barbera D’Alba D.O.C. CÉPAGES : Barbera (100 %) ALTITUDE : 250 m EXPOSITION : Sud-Ouest NATURE DES SOLS : argile et granite VIGNES : âgées de 15 ans. Parcelles situées sur la zone d’Alba (1,5 ha). VINIFICATION : en cuves inox à température contrôlée. ÉLEVAGE : 6 mois en cuves inox. Un joli fruit, […]