Riesling GG « Kastanienbusch »
APPELLATION : CÉPAGES : ALTITUDE : EXPOSITION : NATURE DES SOLS : VIGNES : … VINIFICATION : … ÉLEVAGE : …
APPELLATION : CÉPAGES : ALTITUDE : EXPOSITION : NATURE DES SOLS : VIGNES : … VINIFICATION : … ÉLEVAGE : …
APPELLATION : CÉPAGES : ALTITUDE : EXPOSITION : NATURE DES SOLS : VIGNES : … VINIFICATION : … ÉLEVAGE : …
APPELLATION : CÉPAGES : ALTITUDE : EXPOSITION : NATURE DES SOLS : VIGNES : … VINIFICATION : … ÉLEVAGE : …
APPELLATION : Herrenstück – Grosse Gewäch CÉPAGES : Pinot Noir ALTITUDE : 300 à 400 m EXPOSITION : Sud NATURE DES SOLS : Sol constitué d’une fine couche de lœss, sous laquelle se trouve de la roche volcanique VIGNES : Petite terrasse parcellaire du village de Herrenstück. Emplacement surélevé ouvert au vent. Les raisins mûrissent […]
APPELLATION : Herrenstück CÉPAGES : Pinot Noir 100% ALTITUDE : Entre 300 m et 400 m EXPOSITION : Alternance de journées chaudes et ensoleillées (orientation sud-est, sud et sud-ouest) avec de nuits fraîches NATURE DES SOLS : Sol constitué d’une fine couche de lœss, sous laquelle se trouve de la roche volcanique VIGNES : Exclusivement […]
APPELLATION : Kaiserstühl – Baden CEPAGES : 100% Weissburgunder = Pinot Blanc ALTITUDE : Divers EXPOSITION : Divers NATURE DES SOLS : Sol constitué d’une fine couche de lœss, sous laquelle se trouve de la roche volcanique VIGNES : Plusieurs parcelles autour du village Bickensohl VINIFICATION : Vendanges manuelles, fermentation spontanée en fûts. ÉLEVAGE : 40% en […]
APPELLATION : Burgenland – Neusiedlersee CÉPAGES : 100% Blaufraänkisch ALTITUDE : 145-170m EXPOSITION : Sud-ouest NATURE DES SOLS : Calcaire, galets, argilo-sablonneux VIGNES : Agées de 37 à 52 ans, récolte et tri manuels. VINIFICATION : 70% fermentation semi-carbonique sans pigeage sur cuve ouverte durant 10 jours et 30% de fermentation carbonique avec pigeage sur […]
APPELLATION : Burgenland – Neusiedlersee CÉPAGES : 100% Pinot noir ALTITUDE : 160-180m EXPOSITION : Sud-ouest NATURE DES SOLS : Calcaire, galets VIGNES : Agées de 14 à 39 ans, récolte et tri manuels VINIFICATION : Éraflage, fermentation en cuve ouverte durant 5 jours avec pigeage régulier. Le domaine effectue ensuite une macération de plus […]
APPELLATION : Burgenland – Neusiedler See CÉPAGES : Pinot Blanc 60%, Grüner Vetliner 30% & Muscat 10% ALTITUDE : 140 – 200m EXPOSITION : Sud-Est, Sud NATURE DES SOLS : Calcaire et caillouteux VIGNES : Flanc de coteaux VINIFICATION : Vendanges manuelles. Fermentation semi-carbonifère en cuve inox. Egrappé à 80%. ÉLEVAGE : Elevage réparti en […]
APPELLATION : Burgenland CÉPAGES : 100% Blaufränkisch ALTITUDE : 180 m en moyenne EXPOSITION : Sud – Ouest NATURE DES SOLS : Calcaire et caillouteux VIGNE : multitudes de parcelles situées classées « Pannobile » par l’association de vignerons éponyme à l’est du lac Neusiedl. VINIFICATION : vendanges manuelles en caisses. 1er tri à la vigne puis en cave. Fermentation […]