Agriculture raisonnée

JESUITENGARTEN GG

Comparé au mystique KIRCHENSTÜCK GG ou au puissant PECHSTEIN GG, le JESUITENGARTEN GG montre toujours sa propre clarté et une fine élégance. Le célèbre vignoble de Forster en pente dispose de sols divers, entrecoupés de grès marbré, de basalte altéré, de calcaire et d’argile marneuse. Le nez flotte doucement vers vous : des nuances délicates […]

Riesling U 500

Le Riesling U 500 provient de plusieurs parcelles de vignobles distinctives autour de Forst, chacune avec des sols et des expositions uniques qui confèrent au vin une complexité fascinante. Dans la plupart des millésimes, il provient d’un site particulièrement caractéristique, tandis que dans les années plus fraîches, il peut être complété par des fruits provenant […]

Paradiesgarten Riesling

L’un des vignobles les plus impressionnants, le Deidesheimer Paradiesgarten, se trouve directement sous la forêt du Palatinat sur des sols de grès rouge. Dans les années plus chaudes, les Rieslings ici montrent une touche d’exotisme juteux, tandis que dans les années plus fraîches, le composant frais d’agrumes avec des notes herbacées prédomine. Sans aucun doute, […]

Forster Riesling

Riesling des magnifiques vignobles de Forster, dont la plupart sont élevés en fût. Un vin local spécial : épicé et salé avec des saveurs d’agrumes juteux et mûrs et un exotisme luxuriant. Acidité : 8.1 g/l Alcool : 12 % vol. Allergènes : Sulfites Style : Sec Cépage : Riesling Sucre résiduel : 8.1 g/l […]

WIN WIN Riesling

L’interprétation d’un Riesling corsé de la Mittelhaardt. Les raisins proviennent de nos vignobles à Deidesheim et Ruppertsberg. La moitié du vin fermente et mûrit en fûts de bois et l’autre moitié en acier inoxydable. Multicouches et savoureux, avec une fraîcheur agréable, des fruits blancs juteux et un grand plaisir de dégustation, c’est le Riesling WIN […]

The Leeu Passant

APPELLATION : Western Cape, Swartland CÉPAGES : Cabernet Sauvignon (58%), Cabernet Franc (28%) & Cinsault (14%) ALTITUDE : Cinsault 100m, Cabernets 400m EXPOSITION : — NATURE DES SOLS : Cabernet Sauvignon sur granit; Cabernet Franc sur fer et grès & Cinsault sur sable VIGNES : Cabernet Sauvignon de 40 ans sur Polkadraai; Cabernet Franc sur […]

Franschhoek Sémillon

APPELLATION : Franschhoek, Swartland CÉPAGES : 100% Sémillon ALTITUDE : 500-600 m EXPOSITION : Vignes en coteaux, entourées de 3 montagnes NATURE DES SOLS : Sols alluviaux avec dépôts de granit VIGNES : 60 ans VINIFICATION : Vendanges manuelles. Presse des grappes entières puis stabilisation toute la nuit. Soutirage en 4 fûts de chênes où […]

Wellington Old Vines – Basson Cinsault

APPELLATION : Wellington, Swartland CÉPAGES : 100% Cinsault – issu de la première sélection de porte-greffe Sud-africain en 1900. ALTITUDE : 100m (plateaux) EXPOSITION : — NATURE DES SOLS : Sols alluviaux et sableux VIGNES : Les plus vieilles vignes de raisins rouge enregistrées en Afrique du Sud ! VINIFICATION : Vendanges manuelles. Grappes directement placées en cuve à la […]

Stellenbosch Chardonnay

APPELLATION : Stellenbosch, Swartland CÉPAGES : 100% Chardonnay ALTITUDE : Montagne Helderberg 410m EXPOSITION : à 10km de l’océan Atlantique NATURE DES SOLS : Sols caillouteux VIGNES : En coteaux VINIFICATION : Vendanges manuelles. Presse des grappes entières puis stabilisation toute la nuit. Première fermentation en fûts pendant plus de 40 jours. Suivi de la […]

Stellenbosch Cabernet Sauvignon

APPELLATION : Stellenbosch, Swartland CÉPAGES : 100% Cabernet Sauvignon ALTITUDE : Montagne Helderberg 410m EXPOSITION : à 10km de l’océan Atlantique NATURE DES SOLS : Sols caillouteux VIGNES : En coteaux, dans la zone la plus fraiche de Stellenbosch VINIFICATION : Vendanges manuelles et éraflées entièrement. Fermentation des levures indigènes pendant 4 jours avec pigeages […]