Barolo D.O.C.G.

Barolo Vite Talin

APPELLATION : Barolo D.O.C.G. CÉPAGES : Nebbiolo (100 %) ALTITUDE : entre 200 m et 300 m EXPOSITION : Sud-Est NATURE DES SOLS : Argile, calcaire, sable VIGNES : Parcelle Drucà, Barolo. Vignes âgées en moyenne de 30 ans. VINIFICATION : Récolte manuelle. Levures indigènes seulement. Macération d’une durée de 20 à 25 jours selon le millésime. […]

Barolo Aleste

APPELLATION : Barolo D.O.C.G. CÉPAGES : Nebbiolo (100 %) ALTITUDE : entre 200 m et 300 m EXPOSITION : Sud-Est NATURE DES SOLS : Argile, calcaire, sable VIGNES : Cru Cannubi Boschis. Vignes âgées en moyenne de 30 ans. VINIFICATION : Récolte manuelle. Tri sélectif sur pied et en cave. Vendange égrappée, légèrement foulée et chauffée. Macération […]

Barolo Cerreta

APPELLATION : Barolo D.O.C.G CÉPAGES : 100% Nebbiolo d’Alba ALTITUDE : Divers EXPOSITION : Divers NATURE DES SOLS : Argilo-calcaire VIGNES : plus de 40 ans – Cru Cerretta VINIFICATION : Récolte vers la troisième semaine d’octobre. La fermentation s’effectue d’abord dans une grande cuve. Le vignoble de Cerretta a toujours un début de fermentation […]

Barolo Baudana

APPELLATION : Barolo D.O.C.G CÉPAGES : 100% Nebbiolo d’Alba ALTITUDE : 350 mètres EXPOSITION : Divers NATURE DES SOLS : Argilo-calcaire VIGNES : plus de 50 ans – Cru Baudana VINIFICATION : La récolte a généralement lieu la troisième semaine d’octobre. Fermentation pendant environ 30 jours, suivis de 10 jours supplémentaires de macération. Des fûts […]

Barolo Serralunga

APPELLATION : Barolo D.O.C.G CÉPAGES : 100% Nebbiolo d’Alba ALTITUDE : Moyenne de 340 mètres EXPOSITION : Divers NATURE DES SOLS : Argilo-calcaire VIGNES : Nombreuses parcelles du village Serralunga de 20 à 30 ans VINIFICATION : La récolte a lieu la deuxième quinzaine d’octobre. Les raisins sont triés à la main. La fermentation dure […]

Barolo Le Vigne

APPELLATION : Barolo D.O.C.G. CÉPAGES : Nebbiolo (100 %) ALTITUDE : entre 300 m et 400 m EXPOSITION : Sud, Sud-Ouest, Ouest NATURE DES SOLS : Argile, calcaire, sable VIGNES : Assemblage de 4 crus (Merli, Baudana, Vignane, Villero). Vignes âgées entre 20 et 30 ans. VINIFICATION : récolte manuelle. Tri sélectif sur pied et […]