APPELLATION : Kamptal D.A.C CÉPAGES : 100% Grüner Veltliner ALTITUDE : 260-380m NATURE DES SOLS : Roches primaires (granit, ardoise, mica) et Loess VIGNES : Assemblage de vins provenant de différents vignobles en terrasses autour de Langenlois. Les terrasses surélevées sont constituées de sols plus pierreux (granit, ardoise mica). Les terrasses plus basses sont principalement constituées […]
APPELLATION : Burgenland – Neusiedler See CÉPAGES : Pinot Blanc 60%, Grüner Vetliner 30% & Muscat 10% ALTITUDE : 140 – 200m EXPOSITION : Sud-Est, Sud NATURE DES SOLS : Calcaire et caillouteux VIGNES : Flanc de coteaux VINIFICATION : Vendanges manuelles. Fermentation semi-carbonifère en cuve inox. Egrappé à 80%. ÉLEVAGE : Elevage réparti en […]
APPELLATION : Kamptal D.A.C CÉPAGES : 100% Grüner Veltliner ALTITUDE : 310-145m – L’altitude apporte une bonne structure d’acidité, même dans les millésimes chauds et les vendanges tardives. EXPOSITION : Sud/ sud-est NATURE DES SOLS : Les sols sont variables, en fonction de la nature de la roche sous-jacente : sur une petite surface, on […]
APPELLATION : Kamptal D.A.C CÉPAGES : 100% Grüner Veltliner ALTITUDE : 260-380m EXPOSITION: Sud/Sud-est NATURE DES SOLS : Le sol est principalement constitué d’une terre brune rocheuse, non calcaire, qui recouvre une variété de roches cristallines siliceuses, à l’exception des zones où ces roches sont recouvertes de loess (qui s’épaissit vers le sud-est). VIGNES : Taillées en […]
APPELLATION : Kamptal D.A.C CÉPAGES : 100% Riesling ALTITUDE : entre 230 – 345 m EXPOSITION : Sud; Sud-Ouest NATURE DES SOLS : roches sédimentaires datant de 270 millions d’années, gneiss. VIGNE : 12 hectares au centre de l’emblématique cru de la région de Langelois: Zöbinger Heiligenstein. Ce site est le plus vieux mais aussi le plus […]
APPELLATION : Basse-Autriche – Niederösterreich CÉPAGES : 100% Grüner Veltliner ALTITUDE : entre 260 – 358 m EXPOSITION : divers NATURE DES SOLS : sols légers, pierreux VIGNE : jeunes vignes provenant de diverses parcelles en coteaux sur des zones fraîches. VINIFICATION : récolte manuelle. Fermentation à froid en cuve inox durant 5 – 7 jours. Présence d’une légère […]