APPELLATION : Burgenland – Neusiedlersee CÉPAGES : 100% Blaufraänkisch ALTITUDE : 145-170m EXPOSITION : Sud-ouest NATURE DES SOLS : Calcaire, galets, argilo-sablonneux VIGNES : Agées de 37 à 52 ans, récolte et tri manuels. VINIFICATION : 70% fermentation semi-carbonique sans pigeage sur cuve ouverte durant 10 jours et 30% de fermentation carbonique avec pigeage sur […]
APPELLATION : Burgenland – Neusiedlersee CÉPAGES : 100% Pinot noir ALTITUDE : 160-180m EXPOSITION : Sud-ouest NATURE DES SOLS : Calcaire, galets VIGNES : Agées de 14 à 39 ans, récolte et tri manuels VINIFICATION : Éraflage, fermentation en cuve ouverte durant 5 jours avec pigeage régulier. Le domaine effectue ensuite une macération de plus […]
APPELLATION : Burgenland – Neusiedler See CÉPAGES : Pinot Blanc 60%, Grüner Vetliner 30% & Muscat 10% ALTITUDE : 140 – 200m EXPOSITION : Sud-Est, Sud NATURE DES SOLS : Calcaire et caillouteux VIGNES : Flanc de coteaux VINIFICATION : Vendanges manuelles. Fermentation semi-carbonifère en cuve inox. Egrappé à 80%. ÉLEVAGE : Elevage réparti en […]
APPELLATION : Burgenland CÉPAGES : 100% Blaufränkisch ALTITUDE : 180 m en moyenne EXPOSITION : Sud – Ouest NATURE DES SOLS : Calcaire et caillouteux VIGNE : multitudes de parcelles situées classées « Pannobile » par l’association de vignerons éponyme à l’est du lac Neusiedl. VINIFICATION : vendanges manuelles en caisses. 1er tri à la vigne puis en cave. Fermentation […]
APPELLATION : Burgenland – Neusiedler See CÉPAGES : Zweigelt (100%) ALTITUDE : entre 150 – 180 m EXPOSITION : Sud-Est et Sud-Ouest NATURE DES SOLS : caillouteux (Kiesel) VIGNE : âgées entre 15 et 45 ans. Parcelles situées autours du Lac Neusiedl. VINIFICATION : vendanges manuelles en caisses. 1er tri à la vigne puis en cave. Fermentation spontanée […]
APPELLATION : Burgenland – Neusiedlersee CÉPAGES : Assemblage de Zweigelt (60%), St Laurent (20%) et Pinot Noir (20%) ALTITUDE : entre 135 -180 m EXPOSITION : Sud-Ouest NATURE DES SOLS : marne sableuse, calcaire, caillouteux VIGNE : âgées entre 5 et 25 ans. Cultivées en coteaux. VINIFICATION : vendanges manuelles en caisses. 1er tri à la vigne […]