APPELLATION : Vinho Verde D.O.C. CÉPAGES : 100% Alvarinho ALTITUDE : 50 à 150m Exposition : Nord à Ouest NATURE DES SOLS : Granitiques VIGNES : Plus de 30 ans VINIFICATION : Les raisins sont foulés et égrappés avant d’être pressés sans aucune macération. Le moût obtenu est décanté à basse température pendant 48 heures. La […]
APPELLATION : O Ribeiro D.O. CÉPAGES : Treixadura, Albariño, Lado y Torrontés ALTITUDE : entre 110 et 260 m EXPOSITION : divers NATURE DES SOLS : granite. VIGNE : vieilles vignes réparties sur plusieurs parcelles en coteau. Faibles rendements. VINIFICATION : récolte manuelle. Vinification séparée. Fermentation en fûts de chênes français de 500 l. Levures […]
APPELLATION : O Ribeiro D.O. CÉPAGES : Treixadura (75 %). Albariño, Lado et Torrontés (25 %) ALTITUDE : entre 110 et 260 m EXPOSITION : Sud et Sud-Ouest NATURE DES SOLS : granite, sable. VIGNE : âgées entre 10 et 25 ans. Flanc de colline. VINIFICATION : fermentation en cuves inox (levures indigènes). Pas de […]
APPELLATION : Ribeira Sacra D.O. CÉPAGES : Godello (80 %), Albariño (15 %), Doña Blanca (5 %) ALTITUDE : entre 300 et 700 m EXPOSITION : divers NATURE DES SOLS : sable, argile, schiste. VIGNE : âgées entre 8 et 100 ans. Culture en terrasse. VINIFICATION : récolte manuelle. Tri sélectif à la vigne et […]