Treixadura

Treixadura (vin sous voile)

APPELLATION : Monterrei D.O CÉPAGES : 100% Treixadura ALTITUDE : Entre 300m et 900m NATURE DES SOLS : Granit, ardoise VIGNE : Vendanges manuelles VINIFICATION : Longues macérations qui sont effectuées sur lies, en fûts de chêne de 500 à 1500 litres. Les levures sont indigènes. ÉLEVAGE : Vieilli sous voile* pendant 12 mois en […]

Lalume

APPELLATION : D.O. Ribeira Sacra CÉPAGES : 100% Treixadura ALTITUDE : de 200 à 700 m EXPOSITION : Divers NATURE DES SOLS : Granitiques, argilo-sableux et schisteux VIGNES : Vignes entre 10 et 30 ans VINIFICATION : Vendanges manuelles en petites caisses. Vinification individuelle des parcelles selon leur origine, le sol et l’altitude. Fermentation en fûts, foudres, […]

Escolma Os Pasás

APPELLATION : O Ribeiro D.O. CÉPAGES : Treixadura, Albariño, Lado y Torrontés ALTITUDE : entre 110 et 260 m EXPOSITION : divers NATURE DES SOLS : granite. VIGNE : vieilles vignes réparties sur plusieurs parcelles en coteau. Faibles rendements. VINIFICATION : récolte manuelle. Vinification séparée. Fermentation en fûts de chênes français de 500 l. Levures […]

Os Pasás

APPELLATION : O Ribeiro D.O. CÉPAGES : Treixadura (75 %). Albariño, Lado et Torrontés (25 %) ALTITUDE : entre 110 et 260 m EXPOSITION : Sud et Sud-Ouest NATURE DES SOLS : granite, sable. VIGNE : âgées entre 10 et 25 ans. Flanc de colline. VINIFICATION : fermentation en cuves inox (levures indigènes). Pas de […]

Alanda

APPELLATION : Monterrei I.G.P. CÉPAGES : Doña Blanca (30 %), Treixadura (30 %), Verdello (30 %), Monstruosa de Monterrei (10 %) ALTITUDE : divers EXPOSITION : Nord-Ouest et Sud-Ouest NATURE DES SOLS : ardoise et argile, granite et sable. VIGNE : jeunes vignes. Rendements moyens de 5000 kg/ha. VINIFICATION : récolte manuelle. Vinification séparée. Macération […]