APPELLATION : Ribeira Sacra D.O CÉPAGES : 100% Godello EXPOSITION : Sud-ouest NATURE DES SOLS : Ardoise VINIFICATION : Débourbage statique et fermentation en cuve. Le vin est ensuite envoyé en fûts usagés (750 litres) de chêne français, où il fermentera sur lies avec bâtonnage. ÉLEVAGE : Elevage effectué en cuve d’acier inoxydable durant 7 mois. Il est […]
APPELLATION : Bierzo D.O. CÉPAGES : 100% Godello ALTITUDE : 600 m EXPOSITION : Est NATURE DES SOLS : Sable et schiste VIGNE : Cuvée parcellaire. Vieilles vignes de plus de 50 ans. VINIFICATION : Recherche de maturités assez élevées pour compenser la minéralité par la rondeur fruitée. Toujours très peu interventionniste. ÉLEVAGE : 12 à 24 mois d’élevage en foudres de chêne […]
APPELLATION : Bierzo D.O. CÉPAGES : 80% Doña Blanca, 10% Godello, 10% Palomino Fino ALTITUDE : 600 m EXPOSITION : NATURE DES SOLS : Sable et argile VIGNE : Parcelle « Loma de Poulosa ». Très vieilles vignes de Doña Blanca (majeure partie plantée en 1916) VINIFICATION : Sans intrants. Deux grands foudres de 2500 litres et une amphore. ÉLEVAGE : Une partie […]
APPELLATION : Bierzo D.O. CÉPAGES : 100% Godello ALTITUDE : variée EXPOSITION : Nord NATURE DES SOLS : Sables, schistes, argile et ardoise VIGNE : Différentes parcelles du vignoble. VINIFICATION : Fermentation spontanée puis élevage prolongé – sans ajout de soufre et sans bâtonnage ÉLEVAGE : 12 mois en foudres de chêne de 1500l et quelques barriques, sans bois neufs.
APPELLATION : Ribeira Sacra D.O CÉPAGES : Assemblage de Godello, Albariño et Treixadura ALTITUDE : 600 m EXPOSITION : Sud – Ouest NATURE DES SOLS : Schistes, ardoise VIGNE : Vignes de la parcelle de Abeleda – Cortezada. Pentes très escarpées. Travail manuel des sols. VINIFICATION : Vendanges manuelles en caisses. Débourbage statique durant 24h. Fermentation à […]
APPELLATION : Ribeira Sacra D.O CÉPAGES : 100% Godello ALTITUDE : 600 m EXPOSITION : Sud NATURE DES SOLS : schistes, ardoise VIGNE : jeunes vignes de la parcelle de Abeleda (pentes 85º). Travail manuel des sols. VINIFICATION : vendanges manuelles en caisses. Fermentation alcoolique en cuve inox. Levures indigènes. Pas de fermentation malolactique. ÉLEVAGE : quelques semaines en […]
APPELLATION : Ribeira Sacra D.O. CÉPAGES : Godello (80 %), Albariño (15 %), Doña Blanca (5 %) ALTITUDE : entre 300 et 700 m EXPOSITION : divers NATURE DES SOLS : sable, argile, schiste. VIGNE : âgées entre 8 et 100 ans. Culture en terrasse. VINIFICATION : récolte manuelle. Tri sélectif à la vigne et […]